В «Самокате» установили матриархат

Алексей Петров, Алла Петрова, Сергей Федоренко, Татьяна Смирнова, Анастасия Никитина, Дмитрий Орешкин

Алексей Петров, Алла Петрова, Сергей Федоренко, Татьяна Смирнова, Анастасия Никитина, Дмитрий Орешкин

Не совру, если скажу, что минувший «Самокат OPEN» прошел «на ура». Первым делом, всех, естественно посчитали и обнаружили, что сознательных боулеров в Москве – 33 человека. Они не взирая на соблазнительное солнышко за окном, не подвергаясь всеобщей панике из-за приближающегося к Земле метеорита и упорно не обращая внимания на соседство винно-водочного завода, мужественно сыграли на соревнованиях и, надо сказать, с очень впечатляющими результатами.

Конечно, основную массу участников составили заядлые самокатчики такие как Александр Новожилов, Сергей Федоренко, Анастасия Никитина, Сергей Фиданян. В общем, если бы написанием статьи занимался какой-нибудь депутат, он сказал бы, что на турнире был кворум.

Появились на турнире новые лице – например, товарищ по фамилии Цой – его поддерживали специально взятые с собой болельщики. Впервые приняла участие в этих состязаниях Татьяна Смирнова, которая выступила просто великолепно.

Все было очень волнительно, интересно и жутко весело – такой уж народ боулеры – по любому поводу могут пошутить, развеселив и себя, и других. Так, перешедший из категории участников в категорию болельщиков Алексей Петров, поддерживал оставшихся на дрожках, периодически подшучивая над ними. То и дело раздавался его зычный крик: «Колбась-колбась!» или: «Порви его, он меня оскорбил!» Игроки внимали и «колбасили» от души.

Так и шло все – чин чином, пока до финала не дошло. Тут-то и обнаружилось, что вполне уместна фраза из рекламы: «Что ж я сделал?» Как-то незаметно милейший женский коллектив начал дружить против сильной половины и додружился до того, что в финал вышел только один мужчина – Сергей Федоренко. «Три женщины в финале! Доигрались» — сказал кто-то из болельщиков. «Что-то не так с этим турниром», — подозрительно сказал другой.

Дальше – больше. За третье-четвертое место Сергей Федоренко играл с Анастасией Никитиной – ничья. Но все решил гандикап – Анастасия продолжила борьбу. Дружеский поцелуй повлек за собой вопрос: «Они что, на поцелуй играли?» За второе место Анастасия сражалась с Татьяной Смирновой и проиграла всего одно очко. За первое место боролись Татьяна Смирнова и Алла Петрова. Татьяна должна была кидать первой и долго готовилась, прежде чем начать игру. Кто-то даже назвал эти приготовления психологической атакой. Потом, уже в процессе игры, на вопрос, в чем дело, Татьяна ответила, что она думает, на что прозвучала реплика: «Что думать-то, это же не шахматы!» Дальше же события развивались стремительно. В самом начале Алла допустила две ошибки, фактически решив судьбу первого приза – Татьяна начала со страйков и сохранила взятый темп до конца игры.

«Игралось сегодня с удовольствием. От настроения все зависит, наверное», — говорит Татьяна Смирнова, — «у меня было хорошее настроение – я люблю такие турнирчики – маленькие, ни к чему не обязывающие, провождение времени с приятными людьми в приятной обстановке. Поэтому, наверное, игралось хорошо. Я здесь в первый раз, мне очень понравилось. Соперники были серьезные. Я сейчас в плохой форме, поэтому на всех рейтинговых турнирах я квалификацию играю хорошо, а дальше сил нет сконцентрироваться. Здесь мне очень нужна была победа, чтобы для себя понять, что я еще что-то могу и что все вернется, только нужно подождать. Когда я пришла и мне объявили, с кем я буду играть, все закричали: «Ура!» Я спросила: «Почему вы все кричите «ура»?» — мне ответили: «Потому что сильные соперники, с ними никто не хочет играть». Я говорю: «Слушайте, мне последние три месяца так не везет в жизни, неужели еще и в этом?» Но я очень сильно упиралась и хорошо играла. Второй соперник – Федоренко – он очень хорошо играет, у него прямой шар, но не важно – он спэа очень хорошо делает, у него очень серьезные игры – если сделаешь два-три сплита, уже все, проиграл – я с ним уперлась так… Все удалось, удачный день, не более того. Мне было тяжело со всеми, кроме Аллы – я ей проиграла в первый раз, а сейчас сосредоточилась и выиграла».

Награждение организаторы начали с сообщения, что денег у них нет, так что вручать никто никому ничего не собирается. А вот покрасоваться перед объективом фотоаппарата вполне могут все. Даже коллективный снимок сделали. Ну, конечно, всем все в итоге раздали, обиженных не было, недовольных тоже. Так что попрощались не надолго – до ноября.

Один ответ кому “В «Самокате» установили матриархат”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий