В «Самокате» открылся новый талант

Артем Арутюнов, победитель турнира

Артем Арутюнов, победитель турнира

В субботу очередной турнир «Самокат OPEN» приготовил участникам массу сюрпризов. В принципе, еще после прошлых игр самокатчикам следовало бы насторожиться. Тогда, напомню, в финале сражались три девушки. Но как будут разворачиваться события на последних соревнованиях, не смог бы предсказать ни один астролог и ни одна гадалка или прорицательница.

Вообще-то, начиналось все довольно мирно. Постоянные участники собрались в привычное время на привычных дорожках. Все друг с другом знакомы, конкуренция поэтому условная – как еще можно соревноваться с друзьями? Ивану Семенову, Сергею Федоренко, Игорю Бычкову, да и всем остальным – не в первой принимать участие в состязаниях в «Самокате».

Подойдя к дорожкам, первое, что услышала от болельщиков: «У нас тут уже 290!» — «У кого?» — задала наивный вопрос. Ответ был ироничным: «Угадай», — мне показали на дорожку, где играл Иван Семенов. Да, глупо спрашивать.

Когда Иван Семенов играл против Сергея Федоренко, трудно было предугадать, чем закончится эта битва – два сильных игрока, опытные участники «Самоката», шансы равны. Но, тем не менее, как потом выяснилось, для всех было неожиданностью то, что Сергей уступил Ивану.

Кажется, с этого и начались все остальные сюрпризы. Артему Арутюнову предстояло играть с Иваном Семеновым. Артем страшно волновался и спрашивал, что будет, если он Ване проиграет. «Ты все равно в деньгах», — отвечали ему, но, похоже, этот ответ его не удовлетворил. К тому времени отец Артема, Дмитрий, уже вышел из соревнований и присоединился к главным болельщикам – маме и сестре. У семейства Арутюновых был еще повод для беспокойства – они должны были уехать в три, а на часах стрелки медленно подползали к четырем.

После долгого ожидания объявили, что Артем и Иван играют на первой дорожке. Внимание болельщиков, поначалу сосредоточенное на поединке между взрослыми, постепенно переключалось на подрастающее поколение боулеров, пока все взгляды не оказались прикованными к крайней дорожке. Там происходило нечто невероятное! Сперва Иван уверенно выиграл у Артема, но остальные две партии шли наравне, и Артем оказался победителем, на что, по-моему, совсем не рассчитывал.

Тем временем, финал грозил стать семейным, и так и произошло бы, если бы Алексей Петров не выиграл у Аллы Петровой. Причем, когда он грозился это сделать, его честно предупредили: «Она тебя дома тяжелой сковородкой…». Интересно, чем дело кончилось?

Как бы то ни было, в финал вышел Алексей Петров, который обосновался на третьей дорожке, где и расправлялся по очереди со всеми соперниками, пока дело не дошло до Игоря Завьялова. Он стал единственным, кто смог остановить Алексея и, оставив его на почетном третьем месте, продолжил борьбу, в которую включился Артем Арутюнов. Вышеупомянутый юноша под крики семейства выиграл у товарища Завьялова целых девять кеглей и приступил к дележу первой премии с Инной Завьяловой. У них борьба получилась более чем напряженной, а закончилась вообще как-то мистически. В последнем фрейме у Инны одна кегля упала не сразу и возник спор, засчитывать ее или нет, все настаивали на том, чтобы она перебросила – даже незаинтересованная сторона, — и организаторы скомандовали выставить кегли. Но – что совсем невероятно – шар просто ее не послушался, фрейм был не закрыт и Артем Арутюнов занял первое место. Конечно, дело не только в таком стечении обстоятельств – Артем играл классно и показал уровень опытного игрока, что возлагает на него большую ответственность. Восторгу семьи и остальных не было предела. Стены зала содрогнулись от криков – так бурно выражали свои эмоции болельщики.

Что касается Артема, то он быстро освоился с ролью победителя и даже согласился на интервью. «Вообще, когда мне сегодня предложили ехать, я сказал: «Какой смысл – там все такие профессионалы, я проиграю». Когда выиграл у первого, у второго, начал в себя верить, когда были неудачи, расстраивался, но, тем не менее победил. Я год с лишним играю в боулинг, поначалу тренировался, сейчас – не особо. С призом не знаю, что буду делать, оставлю себе. У меня день рождения завтра, подумаю, что сделать с этим подарком, который я себе сделал».

Поздравляем Артема не только с победой, но и прошедшим днем рождения, а «Самокат» — с открытием молодых талантов.

Один ответ кому “В «Самокате» открылся новый талант”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий