Стартовал декабрьский этап AMF Bowling Open

Армен Яхшибекян, Александр и Андрей Бурдинские, Максим Слуев. Команда «КОЛОБКИ»

Армен Яхшибекян, Александр и Андрей Бурдинские, Максим Слуев. Команда «КОЛОБКИ»

В «Мультиспорте» вчера было столпотворение. Причиной тому послужили первые в этом месяце игры чемпионата AMF Bowling Open. На дорожки турнира вышли команды 6-й лиги. Пресса, фоторепортеры, болельщики – ажиотаж трудно описать…

Надеемся, когда-нибудь так и будет, все мы работаем в этом направлении: и вы, и мы. Пускай вчера в 6-й лиге соревновались лишь 3 команды, но… Как признался капитан команды «Артель» Дмитрий Клим, его команда играла в боулинг количество раз, которое можно пересчитать по пальцам на обеих руках. А раз и ассы, и новички в нашем виде спорта с удовольствием выступают на чемпионате, это значит очень многое! В первую очередь, это значит, что все у нас получится.

Итак, кроме «Артели» в турнире приняли участие «Колобки» и «МЧСС». Последний дебютировал на чемпионате. Месяц назад «МЧСС» отыграл квалификацию. Что касается «Колобков», то их капитан Андрей Бурдинский заявил, что приложит все усилия, чтобы команда поднялась в более высокую лигу. «Колобки» попали в 6-ю лигу по результатам предыдущего тура, когда Андрей был в командировке и не смог принять участие в игре, теперь он решил выправить положение своего коллектива.

Сказано – сделано. Бурдинский вышел играть в первой паре. В четвертой игре он установил рекордный результат – 215, а его средний стал лучшим на турнире – 177,5.

В какую команду уйдет приз за «лучший женский результат», было известно заранее. Никакого фокуса в этом нет. Просто только в «МЧСС» выступали девушки: две Светланы – Черкасова и Миненко. Награда досталась Черкасовой за ее результат 179 очков, тоже, кстати, показанный в первой паре.

«Колобки», конечно же, были фаворитами, а присутствие капитана сделала их просто недосягаемыми для конкурентов. После первой пары игр команда ушла в отрыв на 35 очков по среднему результату. К середине матча этот показатель только увеличился. Правда, во второй половине игры «Колобки» чуть расслабились, но соперники их догнать не могли уже давно.

Борьба получилась между «МЧСС» и «Артелью». По большей части перевес был на стороне «МЧСС». Однако в один момент – после половины турнира – «Артель» сумела вырваться на второе место. Затем «МЧСС» сумели восстановить свое преимущество и уверенно отстояли второе место.

На награждении победителям вручили Кубок, а остальным командам – дипломы. Боулерские баталии в «Мультиспорте» продолжаться почти в режиме «нон-стоп». Уже сегодня выступает 5-я лига.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий