Во 2-й лиге «Шоссе» побеждают все!

Команда «Бутик»

Команда «Бутик»

В дивизионе «Шоссе» на чемпионате AMF Bowling Open игры 2-й лиги прошли совсем по-домашнему, в уютной атмосфере встречи друзей. Три команды участвовали в распределении медалей. «Плюс» еще «Воронеж – не догонишь» проходил «отбор». У воронежцев очень стабильно выступил Сергей Доронкин. Три четверти игр он провел на хорошем уровне, набирая больше 170 очков.

Не смогли приехать на турнир «Скарабеи», команда предварительно известила организаторов, что уходит в отпуск. Не было другого участника – «Плюхи». Полсостава этой команды заболело. Желаем им скорейшего выздоровления.

Поэтому стало очевидно, что все участники получат место на пьедестале. Вопрос только в том, кто какую строчку займет. Если отталкиваться от предыдущих выступлений команд, то в предварительном прогнозе можно было поставить «Миэль» на первую строчку, «Бутик» на вторую, а «Пропеллеры на третью. Но тем и хорош боулинг, что прогнозы в нем – дело неблагодарное. Некоторые боулеры ни за что не хотели соглашаться с таковым прогнозом.

На старте в лидеры вышел «Бутик». Сергей Можаев и Антон Пикалов бросили свою команду в отрыв к первой половине соревнования. Игорь Евтюхин и Артур Кациев из «Миэля» прикладывали усилия, чтобы догнать конкурентов, но отставание только увеличилось до 17 очков по среднему результату.

На третьем месте шли «Пропеллеры», ведомые Дмитрием и Ириной Герасимовой. Кстати, только в составе этой команды были девушки, поэтому можно было со 100-процентной уверенностью сказать, что приз «За лучший женский результат», сертификаты на приобретение товаров в магазине Proshop.ru и букет цветов уйдут в стан «Пропеллеров». Вопрос был только в том, достанется ли награда Ирине Герасимовой или Юлии Никитенко. Юлия была чуть в лучшем положении, так как выступала во второй паре и знала, на какой результат ей нужно ориентироваться.

Ирина выбила 111 очков, а Юлия во второй паре трижды улучшила этот показатель и взяла индивидуальный приз. Победитель в номинации «Лучший мужской результат» и «Лучшая серия» определился, наоборот, в первой части турнира. Им стал Сергей Можаев из «Бутика». Сергею лучше всего удались 2 и 3 геймы, которые и принесли ему престижные награды и сертификаты Proshop.ru.

Во второй половине соревнования на дорожках появился дебютант. Впервые во 2-й лиге вышел Дмитрий Антюшин. В паре с ним соревновался Виталий Бороздин. Морально-волевые качества Дмитрия не подвели, стартовое волнение не помешало ему вместе с Виталием удержать «Бутик» на первой строчке, несмотря на то, что результаты, конечно, слегка снизились.

Перед последней игрой лидер опережал соперника уже менее чем на 9 очков по среднему. Но хотя «Миэль» и приблизился к первому месту, у него появилась перспектива вместо «серебра» или «золото» заполучить лишь «бронзу».

Вторая пара «Пропеллеров» – Александр Герасимов и Юлия Никитенко – заиграли очень живенько и под занавес почти догнали «Миэль». У «Пропеллеров» было 119,93 против 125,64 у «Миэля», а впереди предстоял еще целый гейм.

Однако преодолеть это отставание «Пропеллерам» так и не удалось, не хватило Александру и Юлии чуть больше 1 очка.

Спасибо за «серебро» миэлевцы могут сказать, в том числе, и Александру Нестерову, который во второй паре был близок к тому, чтобы перебить лучший мужской результат, но остановился на уровне в 166 очков.

По итогам турнира «Миэль» уже второй месяц подряд уступает в борьбе с «Бутиком», последний раз наоборот происходило в декабре. Ну а лучший игрок турнира Сергей Можаев на награждении, которое проходило в тесном боулерском кругу, заявил, что при помощи полученных им призовых сертификатов хочет приобрести в Proshop.ru новую обувь.

16 февраля в «Шоссе» сыграет 1-я лига.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий