В «Майами» прошел турнир с лихо закрученным сюжетом

Сергей Рыбаченко, победитель турнира

Сергей Рыбаченко, победитель турнира

«Мой биомобиль сказал, вас увидя: «Йес», — написал Алексей Дидуров. Думаю, если бы поэт в минувшую субботу принял участие в «Супер Дюжине» в «Майами», то эти строки, несомненно, посвятил бы боулингу. Потому что здесь собрались самые сильные, самые азартные, самые веселые представители боулерского сообщества, превратившие финал ежемесячного турнира в настоящее шоу с интригой и лихо закрученным сюжетом.

Главной отличительной чертой соревнований стало то, что практически половина финалистов побывала в лидерах – на этом посту боулеры сменяли друг друга после каждой игры. И Надежда Логецкая, и Александр Гурков, и дебютант Юрий Дудкин возглавляли список участников, показывая самые высокие результаты. Только во второй половине турнира позицию лидера прочно занял Сергей Рыбаченко, и борьба велась за второе и третье места. Основными претендентами на медали стали Александр Гурков, Никита Тимофеев, Александр Новожилов, Юрий Дудкин.

А Павел Ребенко боролся за несуществующий у боулеров – увы! – орден «Улыбки». Павел своими шутками поднимал настроение соседям по дорожке. Прямым попаданием отправив шар в желоб, он философски заметил: «А должен был быть страйк», — и отправился вытаскивать из желоба «орудие труда», вызвав тем самым живой интерес остальных игроков. А когда его соперница Жана Джуржа кинула трипл и сказала, что это первый трипл за всю игру, Павел пожал плечами: «У меня ни одного не было».

Жанна Джуржа за игру добила три сложных сплита, по этому поводу Дмитрий Колганов сделал объявление: «Специалист по сбиванию сплитов, недорого добивает любой сплит». И всем советовал обращаться к специалисту.

Сын Жанны, Никита Тимофеев, который вошел в финал с 14 места, потому что 13-й – т-щ Чураков выбрал денежный приз, получил прозвище «человека-страйка» и «человека недобоя» — за то, что либо кидал страйк, либо не закрывал фрейм. Что поделаешь – максимализм! Тем не менее, такая тактика не помешала Никите стать претендентом на «серебро» и «бронзу».

Антифеминистические настроения пропагандировал Александр Новожилов, который заявил, что женщинам – а их в финале участвовало четыре – Эльвира Шаталова, Надежда Логецкая, Оксана Григорова и Жанна Джуржа – он не уступит. Но Александр оказался джентльменом, и на большое число выигранных партий четыре были проиграны… Конечно, четырем дамам.

В 11-й, предпоследней игре в шестерку лидеров ворвалась Жанна Джуржа и заняла вторую позицию, заставив напрячься остальных претендентов, которые явно намеревались разбираться между собой.

Последнюю, позиционную играли в напряженной атмосфере. Было не до шуток. Первое место – и это стало понятно, когда некоторые еще докатывали последние фреймы – занял Сергей Рыбаченко. Второе, казалось, оставила за собой Жанна Джуржа, но, закончивший игру последним Юрий Дудкин обошел Жанну, и ей досталась «бронза», а Никита Тимофеев занял четвертое место.

Закончился турнир торжественной церемонией награждения и фуршетом, на котором проголодавшихся спортсменов угощали всякими вкусностями.

Несмотря на «напряженный график мероприятий» — и награждение, и фуршет, — Сергей Рыбаченко поделился своими эмоциями с посетителями Bowlclub.Ru: «После победы, естественно, я испытываю только положительные эмоции. Хотя я должен признать, что без доли везения не обошлось – я не показал никаких особенных результатов, но все мои соперники почему-то мне уступали. Не знаю, как так получилось, но у них были сплиты, и мне удалось выиграть». На вопрос о том, не мешала ли неопределенность, ставшая главной особенностью прошедшей игры, Сергей ответил: «Мне кажется, что психологическая устойчивость у меня на уровне, единственное, может не хватает мастерства как боулера, а в плане психологической устойчивости все нормально, может быть, поэтому мне и удалось выиграть».

С удовольствием поздравляем Сергея и желаем ему новых побед!

Один ответ кому “В «Майами» прошел турнир с лихо закрученным сюжетом”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий