«Шоссе»: один гейм перевернул ход турнира!

Андрей Власов, Игорь Евтюхин, Александр Нестеров, Артур Кациев. Команда «Миэль»

Андрей Власов, Игорь Евтюхин, Александр Нестеров, Артур Кациев. Команда «Миэль»

В дивизионе «Шоссе» прошли соревнования 2-й лиги чемпионата AMF Bowling Open. Вновь на дорожки всего 3 команды, что, на мой взгляд, не очень справедливо по отношению к этому дивизиону. Никак не удается «шоссейной» 2-й лиге полностью укомплектоваться, хотя те, команды, которые ратуют за спортивный боулинг, как раз должны были бы поиграть и в клубе на «Каширке».

Персонал здесь прилагает максимум усилий, чтобы турнир был организован на высшем уровне. Даже с точки зрения злосчастных стен, углов, намазочных машин, что является основным предметом для жалоб боулеров, «Шоссе» – на высоте.

Кстати, хорошие условия в клубе способствуют и росту самих игроков, выступающих в этом дивизионе. В минувшую среду мы стали очевидцами настоящей битвы команд за золотые медали. И, наверное, только в этой лиге одна единственная игра боулеры может так кардинально переменить ход матча, как это произошло в «Шоссе»!

Все три участника турнира – «Бутик», «Миэль» и «Пропеллеры» – знали, что места на пьедестале им обеспечены, а, значит, сражаться нужно за первую строчку. Отсюда и соответствующий накал турнира! Вместе с тем, лига может на самом деле похвастаться своей домашней атмосферой, и это не просто громкие слова. Боулеры в этой маленькой и теплой компании отлично знают друг друга и болеют за успехи каждого из игроков

«Бутик» выступал в среду в качестве фаворита, но тут же неожиданно для всех и, похоже, для самих себя оказался третьим. Утешало только то, что Сергей Можаев записал в свой актив рекордную на тот момент партию – 198 очков.

На втором месте к середине турнира оказались «Пропеллеры», ведомые заметно прогрессирующими Александром и Дмитрием Герасимовыми. Команда просто творила чудеса по сравнению с выступлением «Пропеллеров» в феврале. Герасимовы, хотя и расположились на второй строчке, но от лидера – «Миэля» – отстали всего чуть более чем на очко.

«Миэль» тоже заметно повысил свой уровень мастерства. В первой паре Игорь Евтюхин и Александр Нестеров отыграли стабильно и по праву заняли первую строчку в турнирной таблице.

Затем в борьбу включились вторые пары участников. У «Пропеллеров» на дорожки вышла женская половина команды – Юлия Никитенко и Ирина Герасимова. В этот момент средний командный результат начал падать. Между прочим, приз «За лучший женский результат» в этот день был, пожалуй, единственной номинацией, в битве за которую отсутствовала интрига. Всего лишь две девушки выступали в составах команд, а если учитывать, что в феврале индивидуальная награда досталась Юлии Никитенко, то и сейчас можно было предположить, что приз уйдет к ней. Предположение оказалось верным. Юлия выбила 160 очков и уехала домой с подарками.

Если «Пропеллеры», потянулись вниз, то «Бутик», наоборот. Капитан команды Алексей Дмитриев и его напарник Виталий Бороздин изо всех сил начали тащить команду на вершину. В конце концов, Алексей выбил 233 очка, и эта гейм подарил «Бутику» серебряные медали. А сам Дмитриев заработал звание сильнейшего боулера (до этого титул принадлежал Александру Герасимову из «Пропеллеров) и приз «За лучший мужской результат». Вероятно, после игры кто-то из «бутиковцев» мог подумать, что если бы не осечка у Антюшина — 88 очков, — то первое место вновь, как и в феврале, осталось бы за «Бутиком».

А так, вторая пара «Миэля» – Артур Кациев и Андрей Власов – смогла удержать «золото» в своих руках. Теперь взглянем на турнирную таблицу. Средние результаты команд колеблются примерно от 136 до 141, а месяц назад бронзовые медалисты отличились показателем 121,69. Как говориться, «почувствуйте разницу»!

Несмотря на то, что участников было не так уж и много, награждение прошло шумно и весело. Поздравить призеров пришли игроки команды «Скарабеи», которая тоже когда-то соревновалась во 2-й лиге. В этот день они тренировались в «Шоссе» и специально остались после занятий, чтобы порадоваться за коллег по спорту.

Главный судья дивизиона «Шоссе» поделился своим мнением о турнире: «Базовые дивизионы – это, конечно же, соблюдение регламента, правил, но нельзя забывать, что зачастую здесь выступают игроки, которые только делают первые шаги в боулинге. Они требуют особого внимания, даже большего, чем спортсмены Высшего дивизиона. Судья должен разъяснять боулерам различные игровые ситуации, разбирать ошибки. Но это спортивная сторона. Еще важно, уметь сохранить дружелюбную атмосферу, отличающую наш чемпионат. Я надеюсь, что дивизион «Шоссе» еще примет новых участников, которые оценят старания персонала клуба и отличное состояние оборудования».

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий