Переход на «летнее» время повлиял на турнир в «Майами»

Максим Чуев

Максим Чуев

С самого утра 27-й мартовский день порадовал солнцем: будто само небо решило подбодрить участников финальных соревнований турнира «Супер Дюжина», состоявшегося в минувшее воскресенье в «Майами Боулинге».

Помощь солнца действительно пригодилась. День был полон сюрпризов. Началось все с того, что перед самым началом игры обнаружилось: программа подсчета очков не работает. Вся сложная система гандикапов и результатов была перенесена на бумагу. Выручила Эльвира Шаталова, не участвовавшая в соревнованиях: она взяла на себя роль счетной комиссии.

Первая игра стартовала на час позже запланированного, так как не все игроки перевели часы на «летнее» время. Однако турнир начался! Несмотря на довольно сложную программу с постоянными переходами после каждой игры, боулеры показали высший класс, оправдывая свое место в числе лидеров «Супер дюжины»! Помогали и набранные гандикапы.

Страйки чередовались со сплитами, а удовлетворение от игры – с обычным для боулеров обсуждением кондиции масла. Главной особенностью турнира стало то, что претенденты на медали определились на старте. На «золото» со второй игры почти без сопротивления со стороны соперников шел юный Максим Чуев. Только в четвертом и шестом геймах он временно поменялся местами с Андреем Бурдинским, который оказался основным кандидатом на «серебро». Дух «соревновательности» присутствовал лишь в борьбе за «бронзу»: Евгений Безруков, Игорь Завьялов и Глеб Кукушкин попеременно занимали третью позицию вплоть до восьмой игры, а потом, наконец, Евгений окончательно вырвался в лидеры претендентов-«бронзовиков».

Женщины в этот раз пропустили мужчин вперед. Инна Завьялова, показавшая лучший женский результат, заняла шестое, а Иванова Елена — одиннадцатое место. Но если бы существовала медаль за выносливость, она бы непременно досталась Инне. В субботу, накануне «Майами», она вместе с Игорем Завьяловым отыграла почти 20 игр (Игорь чуть меньше) в «Алых парусах» на «Броске Барракуды». Два напряженных дня соревнований подряд – это настоящий подвиг! А Игорь даже выбил трипл и в итоге занял четвертое место с минимальным отрывом от тройки лидеров!

Самым удивительным стало то, что, несмотря на все помехи, турнир закончился почти вовремя! Вот, что значит дисциплина! Награждение проводил Колганов Дмитрий, который и в подсчете баллов участвовал, и технический персонал заменял, и сам играл. Никого не удивили первое место Чуева Максима и второе Андрея Бурдинского. Третье место досталось Евгению Безрукову.

Специальный приз за 12-е место после отборочного тура «последний вагон» получил Курилов Дмитрий, а самая звучная награда «Чертова дюжина»- за тринадцатое место по результатам отборочного тура — досталась Гуркову Александру. Но не только организаторы приготовили награды участникам турнира: Евгений Безруков «поменял» конверт с призом за третье место на пригласительные для всех желающих на международную выставку «Спорт» в ВВЦ.

После сложного турнирного дня многие устали, поэтому на банкет остались не все. Но с победителем соревнований поговорить все же удалось. Максим Чуев впервые попал в финал взрослого турнира, до этого он участвовал лишь в юношеских соревнованиях. Он поделился своими впечатлениями после дебюта: « В прошлый раз мне не удалось набрать достаточного количества баллов для выхода в финал. Этот месяц сложился более удачно, и я с большим запасом баллов вступил в игру. Я доволен своим результатом. Легкое масло, шар – все было под мою технику. Мешал только сигаретный дым, ведь я сам не курю. Конечно, немного нервничал из-за столь сильных соперников вокруг. Помогла поддержка семьи, которая в полном составе присутствовала на соревнованиях. Жаль, не было тренера – Марины Гусевой (она приболела), ведь это несомненно и ее победа!»

На вопрос о занятиях боулингом Максим ответил: «Мне нравится этот вид спорта. Главное, что я понял, боулинг – игра спокойная. Не должно быть никакой агрессии, тогда все будет получаться! Надо получать от игры удовольствие!» Хорошо, когда человеку нравится то, чем он занимается. А когда на это и другим смотреть приятно – это просто праздник! До следующего праздника на турнирах по боулингу!

Один ответ кому “Переход на «летнее» время повлиял на турнир в «Майами»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий