Апрель зажигает звезды

Артур Кациев, Александр Нестеров, Карен Джалалян, Игорь Евтюхин. Команда «Миэль»

Артур Кациев, Александр Нестеров, Карен Джалалян, Игорь Евтюхин. Команда «Миэль»

«Если звезды зажигаются, значит…» можно надеяться на новые свершения в российском боулинге! Так можно перефразировать слова Маяковского после игр 13 апреля! Сразу два московских боулинг- клуба стали ареной событий командного чемпионата AMF Bowling Open: состоялась апрельская игра Второй лиги Дивизиона Шоссе и свою отборочную игру в клубе Мультиспорт сыграла команда с интересным названием «Неоновый жук».

Команда- «отборочник» была и в «Шоссе»: молодежная «ВИЗА» сделала отличную заявку на серьезную борьбу во взрослых турнирах. Мы знаем «Визу» Дивизиона Мультиспорт, но, по-видимому, команда ширится и одного Дивизиона им уже мало! Благо, в боулинге инициатива не только не наказуема, но и поощряема грамотами, медалями, а при лучших результатах даже Кубком Чемпионов! У новой «ВИЗЫ» есть все шансы: Алексеечкин Денис и Рослов Илья в лучших результатах всю первую половину турнира соревновались между собой.

Среди команд-участников апрельского турнира «Шоссе» лидирующую позицию после первого блока уверенно заняла команда «Миэль» со средним 154,5. Это настолько воодушевило игроков, что во втором блоке Евтюхин Игорь показывал мастер-класс по определению сбитых кегель на слух, повернувшись спиной к дорожке. При этом играть у него получалось не хуже, чем отплясывать после страйков: среди соревнующихся боулеров после первой половины игр его средний результат был лучшим (155,25). Вторая пара игроков команды Миэль – Нестеров Александр и Коциев Артур- поддержали похвальные начинания товарищей по команде и отыграли победу со средним командным 151,88!

С началом третьего блока на дорожки, наконец-то вышли и участницы турнира: за лучший женский результат и, даже более приятное, весенний букет сражались Герасимова Ирина и Никитенко Юлия, представительницы команды «Пропеллеры». Пусть рекорда они не показали, но игру явно украсили. Да и команду на втором месте удержали.

А вот команда «Бутик» за чемпионским титулом явно не гналась – с первой игры и до конца занимала третью позицию соревнований в «Шоссе». Как оправдывались боулеры «Бутика», трудовой день был слишком изматывающий, вот и отдыхали в боулинге.

Ну, а «ВИЗА» завершила игру столь же триумфально, как и начала: средний командный результат 200,81. Нам удалось побеседовать с главным создателем «блестящей четверки» Мещеряковым Вадимом.

— Ребята в Дивизионе «Шоссе» соревноваться вероятно не будут – не их уровень. Стоит равняться на противников сильнее себя, а иначе можно расслабиться, — рассказывал Вадим. – Ребята играют, в среднем, по 220 (ред. Алексеечкин Денис 223,75, Кошелев Никита 217,25).. Это серьезный результат! Сегодня была первая игра в команде: до этого все тренировались отдельно. Получилось, значит, можно продолжать! Будем готовить их к международным спортивным состязаниям.

На вопрос о тренере создатель «ВИЗЫ-2» ответил, что сейчас команду юниоров никто не тренирует ; планируется работа с американским тренером.

Ребята команды тоже настроены активно и решили играть «везде, куда пустят». Узнать команду можно будет по названию.

«Неоновый жук» тоже оправдал заявку на участие в соревнованиях: лучший мужской результат вполне достоин высших похвал – 212 у Жуковского Дмитрия. Его товарищи по команде – Журавлев Владимир, Рябовы Александр и Борис- тоже не подкачали и сделали средний командный 153,6!

Ждем побед junior –team «Виза» и «Неонового жука» в играх Чемпионата!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий