Мастер-класс в «Майами»

Игорь Завьялов, победитель турнира

Игорь Завьялов, победитель турнира

17 апреля в клубе «Майами-боулинг» состоялся финал очередной серии соревнований «Супер Дюжина». Турнир проходил в спокойной деловой обстановке. Игроки были серьезны и собраны, как никогда. Даже аплодисменты удачному фрейму были, казалось, строго порционы. Хотя зрителей было предостаточно!

В этот день складывалось впечатление, что борьба идет не за медали и места, а за показательно максимальные результаты: четыриплами никого было не удивить, каждую игру несколько игроков выбивали за 200, а незакрытые фреймы были редкостью.

С нулевым гандикапом на этот раз вступили в игру Семенов Иван и Гурков Александр, для которого подобная ситуация становится традицией. Чуеву Максиму, победителю прошлого месяца, в этот раз повезло меньше: набранных 18 баллов гандикапа оказалось недостаточно для выхода в финал соревнований. Ну, а Семенову с Гурковым отсутствие «багажа» очков в игре не помешало! «Гурков есть Гурков»,- только и вздохнул организатор «Чертовой дюжины», когда в первом же фрейме Александр сыграл лучше всех, выбив 279! Без всех гандикапов и бонусов это был лучший мужской результат за весь день, жаль, что номинации такой не присуждается в «Чертовой дюжине». Дальше игра Александра развивалась хотя и не совсем стабильно, но качественно. В итоге, у Гуркова седьмое место. Семенов Иван баловал зрителей шестью, пятью страйками подряд. Почти всю игру Иван провел с результатом около 200, что и обеспечило ему пятое место. Максимальный гандикап – 38 — принадлежал Бондареву Николаю, для которого этот финал в «Майами» и четвертое место в нем были впервые. Приятно, что боулинг набирает обороты и почти каждый раз в соревнованиях «Майами» можно увидеть новичков! Если звание «дебют месяца» принадлежит Николаю, то в номинации «самый хитрый апреля» победил Светлов Дмитрий, который не только занял шестое место, но и получил звание «последний вагон» за 12 место по результатам отборочного тура.

Лучшую половину человечества представляла на этот раз Евгения Смирнова, обязанная своим присутствием Ивану Семенову, который и пригласил ее поиграть в «Майами». Представляла достойно, показывая 221, 233, 247 с шестью страйками подряд. Этот результат обеспечил Евгении третье место, но лидерские позиции все же пришлось уступить мужчинам, которые показывали стабильно высокие результаты в течение всего дня. Кульминационным моментом соревнований стали последние две игры, когда безусловного лидера Игоря Завьялова обогнал Дмитрий Курилов, и считанные кегли отделяли финалистов друг от друга. Двенадцатая игра без бонусов за победу и 200 очков, только на количество сбитых кегель и гандикап, стала решающей. Три сплита заключительной игры Дмитрия подвели самого стабильного игрока дня. Счастливой стала дорожка Игоря Завьялова!

«Гандикапная система тем и хороша, что не дает расслабиться всю игру!- поделился впечатлениями от игры победитель «Супер Дюжины» апреля Игорь Завьялов. – Первый блок я сыграл хорошо, выигрывал значительно. На перерыве дорожки перемазали, и играть стало значительно сложнее. Шар все время заворачивал слишком сильно, так что трудно было сориентироваться, куда он пойдет при каком броске. За шесть игр пришлось поменять четыре шара! Наконец, когда взял TOUR POWER, получился семирипл, что и позволило победить окончательно! Интересно, что удалось обойти игроков с гандикапом, намного большим моего, а вплотную борьба последнего фрейма шла с Димой Куриловым, у которого гандикап средний. В этом весь азарт».

На вопрос о секрете успеха Игорь ответил, что никакого секрета у него нет, а главная тактика- это стабильность: одинаковый бросок с одинаковой скоростью дает одинаково хороший результат.

Надеемся, что и просмотр новостей на сайте Клуба Любителей Боулинга станет у вас, уважаемые читатели, такой же одинаково приятной традицией!

Один ответ кому “Мастер-класс в «Майами»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий