Боулеров 2-лиги клуб «Шоссе» встретил новенькими кеглями

Александр и Вероника Кукояка, Игорь Литвинов, Игорь Евтюхин. Команда «Миэль»

Александр и Вероника Кукояка, Игорь Литвинов, Игорь Евтюхин. Команда «Миэль»

Дождались! Наконец-то, завершился перерыв в чемпионате AMF Bowling Open, связанный с майскими праздниками, и мы вновь насладимся интереснейшими встречами боулеров – участников турнира. В этом месяце не будет матчей Высшего дивизиона, посему к каждой игре Базовых дивизионов будет особое внимание любителей нашего вида спорта. Честь открыть майский этап соревнования выпала 2-й лиги дивизиона «Шоссе».

Как всегда, в составе в этой «шоссейной» лиги на дорожки вышли игроки трех команд. «Миэль» и «Пропеллеры» провели предварительную тренировку. «Бутик» традиционно прибыл к началу турнира. Соревнование стартовало по намеченному графику.

В составе «Миэля» на этом этапе чемпионата произошли значительные изменения. Как мы уже говорили, «вышка» взяла тайм-аут на месяц, и на ее знаменитых участников сразу обратили внимания разного рода селекционеры. В этот раз «Миэль» пригласил к себе легионеров из Высшего дивизиона Александра Кукояку, Веронику Кукояку и Игоря Литвинова. Эти боулеры в ВД играют за «Миэль недвижимость», то есть за «миэлевскую» команду- побратима.

В «Шоссе» из прежнего состава «Миэля» уцелел Игорь Евтюхин. Следовательно, такое солидное пополнение практически закрывал вопрос о победителе. Можно также предположить, что такого рода перестановки связаны с попыткой «Миэля» наиграть состав своей сборной команды для участия в Дивизионе недвижимости и строительства, который стартует 6 июня. Не забывайте, что в июне на дорожки лучших боулинг-клубов Москвы вызываются представители разных сфер бизнеса: туристического, рекламы, недвижимости и строительства. Напоминаем, что заявки еще принимаются.

Итак, в первой паре у Миэля взяли в руки шары Игорь Литвинов и Александр Кукояка. Кстати, по словам Вероники, фамилия в их семье корнями уходит в Финляндию. Дебютный результат составил 167,63. Легионеры привыкли играть в «Мегасфере» и теперь подстраивали тактику под новый клуб. Литвинов в четвертом гейме выбил 182, а его серия оказалась равна 170,5, что принесло герою турнира призы «За лучший мужской результат» и «За лучшую серию».

«Бутик» с Сергеем Можаевым и Виталием Бородиным к середине состязания занял вторую строчку с показателем в 138 баллов. Вероятно, результат мог быть и выше, но Виталий показал нестабильную игру. Во второй партии на счету у него оказалось только 107, а в третьей лишь 100 очков. Однако это все-таки позволило команде занять вторую строчку.

На третьем месте шли «Пропеллеры». Их усилия были оценены в 134,63 балла. Ирина и Дмитрий Герасимовы защищали цвета команды в первой паре. Здесь нужно отметить игру Дмитрия, чей средний уже составляет около 150 баллов. С каждым этапом он заметно прогрессирует. Также постоянно растут и результаты Александра Герасимова.

В первой паре во 2-й лиге выступала только одна девушка – Ирина Герасимова. Естественно, лучший женский показатель ей и принадлежал и составил 124. Мы привыкли, что борьбу за первый приз среди девушек ведут обычно только две участницы. Сражение разворачивается между пропеллерами» Ириной и Юлией Никитенко. Но в мае все было по-другому. На дорожки вышли 4 спортсменки, что уже само по себе предвещало интригу.

Во второй половине соревнования в составе «Миэля» в игру вступили Игорь Евтюхин и Вероника Кукояка. В первой же игре Вероника выбила 196 очков и разбила надежды остальных участниц на лучший женский результат. К третьей четверти турнира показатель команды составил 167,42 и был однозначно недосягаем для конкурентов. «Золото», в итоге, оказалось у «Миэля».

Зато за «серебро» и «бронзу» состоялась настоящая битва. На вторую строчку на финишной прямой вырвались «Пропеллеры» благодаря усилиям Юлии Никитенко и Александра Герасимова. А «Бутик» занял третью строчку, набрав 137,35. Под знаменем «Бутика» во второй паре вышли капитан Алексей Дмитриев и Юлия Бельник, давно не выступавшая на чемпионате. Возвращение на дорожки у Юлии получилось со второй попытки. Первая игра – 98, вторая уже 154!

На последних секундах турнира «Бутик» сумел-таки опередить «Пропеллеров». «Бутику» хватило напора, и он обогнал соперника менее чем на 1 очко! «Пропеллеры» — бронзовые призеры. Нельзя не отметить, что результаты «Пропеллеров» неуклонно растут, и мы уверены, что недалек тот час, когда они дадут бой в «Шоссе».

Несмотря на небольшое количество команд во 2-й лиге, как и на всех серьезных соревнованиях, игроки ведут свой альтернативный подсчет результатов во время турнира. В данном случае Игорь Евтюхин из «Миэля» занимался этим. Несмотря на такой накал борьбы, участники команд искренне приветствовали успехи соперников.

Не забудем упомянуть и об еще одной важной детали. В клубе «Шоссе» все заметили на дорожках абсолютно новый набор кеглей, закупленный накануне соревнования. Участники высоко оценили новшество. Кегли меньше «ездили» и были несколько устойчивей, чем старые. При игре это необходимо было учитывать боулерам. Оборудование в «Шоссе», как и всегда, работало отлично, ведь клуб основательно готовиться к проведению каждого этапа чемпионата вне зависимости от количества участников лиги.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий