«Мегасферу» ждут большие перемены

Татьяна Маслова, команда «Мегасфера»

Татьяна Маслова, команда «Мегасфера»

В Москве проходит второй день Командного чемпионата столицы по боулингу. Ну а мы продолжаем знакомить вас с крупнейшими московскими спортивными клубами – участниками этого турнира. Сегодня речь пойдет о СК «Мегасфера», который готовится к большим переменам. Об этом я поговорил с капитаном команды Татьяной Масловой.

Передо мной Татьяна появилась с большим букетом цветов. Оказалось, что уже который день известный российский тренер по боулингу принимает поздравления с Днем рождения, который был у нее позавчера. «До сих пор подходят ко мне, делают подарки и желают успехов», — рассказала Татьяна. Я тоже еще раз присоединился ко всем теплым словам в адрес капитана «Мегасферы» и задал первый вопрос:

— Татьяна, какие же задачи ставил перед собой в этом сезоне клуб «Мегасфера»?

— Предыдущий год у нас фактически получился неигровым. Поэтому в этом сезоне мы старались сделать первые шаги в области возрождения команды. Пытались сформировать клубную культуру нашего коллектива.

— Каким будет следующий шаг?

— С нового года в состав СК «Мегасфера» будут приняты новые члены. «Мегасфера» станет обновленным клубом со старой основой.

— Какое пополнение ожидается?

— Новые игроки – это наши с Марианной Егидес ученики. В основном, это будут дети из «Боул Лэнда» старшего и среднего возраста, которые занимаются уже больше 2 лет и готовы принимать участие во взрослых турнирах. Кроме того, в нашу команду вольются взрослые спортсмены, индивидуально тренирующиеся в нашем клубе. Таким образом, эти боулеры смогут войти в тусовку спортивного боулинга и ощутят командный дух.

— Перемены должны повлечь за собой новые цели?

— Естественно, мы не будем стремиться в одночасье стать лучшим клубом Москвы по результатам. Наш новый состав – это не звезды. Взрослые, например, прогрессируют, как говорится, не спеша, им нужно время, чтобы войти в боулинг, как спорт. Поэтому будем в следующем году делать упор на командную игру. А чем лучше будет вестись клубная работа, тем быстрее станут расти результаты.

— На данный момент «Мегасфера» все же является эдакой «кузницей кадров» для более обеспеченных клубов. Как вам такое положение вещей?

— Отдавать учеников жалко, но мы привыкли к такой нашей роли. Все упирается в отсутствие спонсоров. Поэтому мы все же радуемся, когда наших детей забирают клубы, где хорошая материальная поддержка.

— Странная ситуация. В «Мегасфере» отличная база – созданы все условия для роста спортсменов. Казалось бы, спонсорам просто нужно профинансировать это и нет необходимости даже создавать ничего нового. Все и так уже создано…

— Вы правы. Но мы не занимаемся поиском спонсоров. Правильнее даже сказать, что не умеем этого делать. А сами они к нам не бегут. Есть и еще кое-что. Все-таки не легко женщине-тренеру в боулинге. Легкий шовинизм у нас еще присутствует по этому поводу. Приходится постоянно доказывать результатами своих учеников, что ты на многое способен.

— Давайте, о чем-нибудь более радостном поговорим. Какие моменты в сезоне были для вас особенно приятны?

— Мы с Марианной вернулись в спорт (смеется). Из наших учеников рада за Олю Шухмину. Она очень сильно выросла. Это ученица Марианны. Хороший прогресс у Полины Косяковой. Она уже сейчас – надежный спортсмен. Благодаря московскомy чемпионату, повысил свои результаты Вердиев Фирдовси.

— А можете назвать имена спортсменов, которые со следующего года вольются в ваш коллектив?

— Сергей Фадеев, успешно выступающий в последнее время. Станислав Игнатов – стабильный игрок. Со следующего года станут защищать наши цвета. Они очень довольны этому обстоятельству.

— Понятно, что на этом Командном чемпионате Москвы вы болеете за «Мегасферу», но и…

— «И» – тоже (улыбается). Конечно, переживаю за девчонок из «Авторитета»: за Галину и Александру Качурину. Ведь они тоже наши. Свои, родные…

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий