Привычка быть первым

Иван Семенов, команда «Интеко»

Иван Семенов

На Командном чемпионате Москвы определены первые медалисты. «Золото» в индивидуальном зачете завоевал игрок спортивного клуба «Интеко» Иван Семенов. Иван сумел обойти ближайшего конкурента – Инну Завьялову из «Адреналина» — более чем на 10 очков по среднему. И это притом, что в первом гейме «интековец» особо не блеснул, накидав 186 очков. Почему Иван Семенов преобразился после стартовой партии? Об этом и о многом другом – в нашем интервью.

— Иван, хорошо помню, как вы одержали победу в дебютном туре сезона ФСБМ 2005 года. Теперь же вы завоевали первое «золото» и Командного чемпионата Москвы. Ничего не скажешь, хорошая у вас привычка появилась.

— Есть такое (смеется). Люблю открывать что-то новое.

— Совсем недавно разговаривал о вас с капитаном «Интеко» Олегом Козыревым. Он отмерил вам еще полгода, пока вы сможете набрать оптимальную форму. А вы, как я погляжу, идете с опережением графика.

— Олег, в целом, прав. Этим летом я почти месяц не играл. Пропустил из-за этого «Московское лето», которые выиграл Александр Сильниченко. Полностью я, конечно, пока еще не восстановился. Стабильности в моей игре не хватает. Ну, полгода на восстановление, – может, и не понадобится, но месяца три — точно. Спеа у меня хорошо получается, но первый бросок пока не идет. На следующий день после победы в «Мегасфере» усиленно тренировался в течение шести часов.

— Успех в Ростове и здесь – на московском чемпионате – все это, должно быть, положительно сказывается на вашем моральном состоянии…

— Да, такие удачи подталкивают к упорной работе, помогают поверить в свои силы. Но все это психологический аспект. В плане технике я еще не готов на 100 процентов. Большие надежды по набору спортивной формы у меня связаны с Командным чемпионатом Москвы.

— Раз так, то давайте и поговорим о том, как складывались для вас первые дни соревнования.

— Сейчас открою вам небольшой забавный секрет. Я ведь не знал, что будут давать медали за победу в личном зачете. Когда вышел играть, то оказался на одной дорожке с Олегом Сычевым. (Мы тренируемся с ним в одном боулинг-клубе). И вот, когда была уже середина первого гейма, он мне и рассказал, что победителей станут награждать. Как только я об этом узнал, быстренько собрался и сумел выиграть.

— Как же это получилось?

— Просто понял, что могу. Тактико-техническая сторона игры давалась мне без проблем. Целесообразно подходил к каждому броску и добился результата.

— Что сказал ваш тренер Сергей Андреев после такого успешного выступления?

— Андреев редко хвалит. Обычно указывает на недостатки. И мне это нравится. Хороший тренер. На мой взгляд, так и должен себя вести. Наставник должен радоваться не вслух, а про себя.

— Какой результат для Ивана Семенова на «команднике» будет удовлетворительным, а какой отличным?

— На «отлично» надо забрать все медали. На «удовлетворительно» – я уже выиграл в индивидуальном разряде. Хотелось бы еще в парном победить и в «тройке». В командном зачете, думаю, будет очень сложно. У «Адреналина» коллектив слаженный. А в идеале – нужна победа в «мастер-финале».

— Во вторник у вас ответственный старт…

— В парном разряде играю с Тимуром Мадаминовым. Надеюсь, все сложится удачно. У нас сильная пара.

— Кстати, а какую роль играют личностные отношения в паре?

— Чтобы выиграть, нужны дружеские чувства к напарнику, симпатия. В данном случае, настрой выходит на первый план. С Тимуром у нас отличные отношения. Знаем друг друга уже 3 года… Заговорили о датах, и я сразу вспомнил: первого ноября у меня праздник – в этот день в 2002 году я впервые пришел в боулинг.

— Постараетесь сделать себе подарок?

— Не отказался бы (улыбается). Еще хотелось бы победить на рейтинге в «Астероиде». Ведь в этом турнире я всегда второй. Надеюсь прервать эту нерадостную традицию.

— Но ведь в клубе от вас первых мест точно никто пока не требует…

— От меня редко чего-либо требуют в «Интеко». Просто говорят: «Желательно, чтобы ты сыграл так и так». А я стараюсь выполнить эту установку. Все зависит не от поставленных задач, а от морального состояния.

— И какую оценку поставите моральному состоянию Ивана Семенова по пятибалльной шкале?

— Ой, сложно это, сложно. Сейчас столько всего навалилось. Институт, новые друзья, подружки. Концентрацию на игре нелегко удерживать . Сейчас нахожусь в процессе поиска баланса между личной жизнью, учебой и боулингом.

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий