«Добивать кегли просто лень»

Алексей Вдов, команда «Импульс»

Алексей Вдов, команда «Импульс»

Спортсмены «Импульса» — нечастые гости пьедестала почета московского чемпионата. Честно говоря, они вообще не становились призерами в этом году. Лучший результат показывал Виталий Ерофеев, занимавший четвертое место. И вот свершилось. Алексей Вдов завоевал 3-ю строчку в индивидуальном зачете на Командном чемпионате Москвы. Сам Алексей признался, что первоначально просто планировал оказаться в числе 24 сильнейших боулеров, поэтому был обрадован и удивлен полученной медали.

«На каждом турнире моя основная задача – добивать кегли. На 6 игр у меня обычно приходится по 15-16 промахов вторыми бросками. В этот раз было лишь 5 ошибок на 6 игр».

— Выходит, что спэа у вас не очень получается?

— Спэа у меня совсем нет. Лень на тренировках заниматься отработкой «добива». Неинтересно просто. Конечно, я понимаю, что это необходимо уметь. Но что ж поделаешь, если мне не хочется этим заниматься.

— Неужели даже не планируете начать тренировку этого компонента игры?

— Если почувствую, что по силам выигрывать турниры, то начну серьезно относиться и ко второму броску.

— Разве успех на «команднике» — не тот самый повод?

— Я рад, что выиграл «бронзу». Но назвал бы это, скорее, «чудом». Было, кому выигрывать и без меня. Повезло, что никто меня не обошел.

— Для «Импульса» ваше третье место – знаменательное событие?

— Да. В таком турнире оказаться на пьедестале – почетно. Все поздравляли. Команда радовалась.

— Почему вы играете именно за этот спортивный клуб?

— Хороший коллектив подобрался. А я знаю, о чем говорю. Я уже за пятую команду выступаю, и мне здесь больше всего нравится. Между игроками очень теплые, дружеские отношения. Вот только с Максимом Мулыгиным у нас конкуренция. Не любит, что я его обыгрываю. Ну, думаю, что, может, когда-нибудь он меня и обыграет (смеется).

— А кто вас тренирует?

— Так сложилось, что я самостоятельно занимаюсь.

— Значит, все только от вас зависит, будете ли вы работать над «добиванием»…

— Психологически я не готов. Хотя не сомневаюсь: то, как поступаю я, это неправильно. Кто-то из известных боулеров говорил: «Великий боулер — не тот, кот делает много страйков, а тот, кто умеет добивать много спэа». Конечно, что надо заставлять себя настраиваться на второй бросок, как на первый. Но не могу еще.

— Какой исход «командника» в личном зачете вы посчитаете удачным?

— Если попаду в «десятку» в мастер-финале, то буду считать, что хорошо выступил.

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий