СК «Интеко» реабилитировался за «тройки»

Сергей Андреев, команда «Интеко»

Сергей Андреев, команда «Интеко»

Через день после неудачи «интековцев» в сражении за «золото» в «тройках» над спортивным клубом «Интеко» рассеялись тучи и вышло солнце. У тренера Сергея Андреева было хорошее настроение. У капитана Олега Козырева – нормальное. «Все так и должно было произойти», — читалось на лицах обоих «интековцев».

А дело все в том, что в субботу на Командном чемпионате Москвы по боулингу «Интеко» взял золотые медали в зачете «пятерок». По мнению многих, это был главный трофей «командника». Были «интековцы» близки и к тому, чтобы их вторая пятерка оказалась в числе призеров. Вплоть до последнего гейма квинтет №2 шел в числе лидеров, но… Что-то совсем разладилось под конец у Владимира Слабженникова. Поэтому второе место досталось «Адреналину», а третьими стал «Астероид». Не выдержали соревновательной нагрузки молодые «визовцы». Их не оказалось даже в числе претендентов на медали.

Ну а Сергей Андреев в интервью нашему сайте еще раз подтвердил, что эта победа для команды стала «ожидаемой». «Мы заняли место, которое не могли не занять, — сообщил известный специалист. – Для нас это не сюрприз. Мы выступили на нашем уровне. Все игроки чувствовали, что «Интеко» гораздо сильнее «Адреналина», что мы и подтвердили. Этап подготовки к командным чемпионатам России и Европы прошел удачно. Нам было бы просто неприлично проиграть. «Серебро» расценивается, как крайне неудовлетворительный результат».

— Что случилось со второй «пятеркой»?

— Перед ней не стояло задач финишировать в числе призеров. Квинтет этих игроков просто не был настолько хорошо подготовлен. Не все боулеры оказались в оптимальной форме.

— Почему такие спортсмены, как Евгения Смирнова или Никита Тимофеев, не оказались в «пятерке»-фаворите в составе «Интеко»?

— Смирнова не показала хорошей игры в «тройке», поэтому и не попала в «основу». А Никите Тимофееву мы дали поиграть во второй «пятерке», чтобы он лучше выступил в общем зачете. В этой ситуации у него не было такого напряжения, как если бы он играл в квинтете-лидере.

— Уже посчитали, сколько игроков «Интеко» вышли в мастер-финал?

— Проще сказать, сколько не вышли. Только двое.

— Кому по силам побороться за «золото»?

— Практически все способны на это. У нас достаточно игроков высокого класса.

— По ходу выступления вашей «пятерки» приходилось корректировать игру?

— В течение 24 игр почти у любого спортсмена бывают моменты, когда расстраивается реакция шара. Я стараюсь помочь игроку принять правильное решение. Могу выделить Тимура Мадаминова и Андрея Шульце, которые сыграли лучше остальных сегодня. Свое собственное выступление я считаю фактически провальным.

— К каким большим турнирам сейчас готовится «Интеко»?

— Ведем подготовку к молодежным чемпионатам Европы и мира. Отмечу, что по силе спортсменов европейская «молодежка» сопоставима с уровнем ИЧМ. Участие в московском первенстве для наших юношей и девушек – обязательное условие при подготовке к европейскому турниру.

— На нашем сайте уже поднималась тема отличий машин для намазки в «Мегасфере» от тех, что используются на крупных международных турнирах…

— Сейчас основные аппараты на больших зарубежных соревнованиях – компании KEGEL. SUMMIT или FENIX, которые распространены в нашей страны не могут намазвать масло с такой вариативностью, как KEGEL. Однако, какое бы масло не лежало, боулеры, стремящиеся побеждать в Европе, должны научится побеждать здесь. Подведение же стандартов ИЧМ к европейским на данном этапе невозможно. Так как общий уровень боулинга там выше, и подавляющее большинство наших спортсменов просто не справится с состоянием дорожек, намазанных при помощи KEGEL. ИЧМ – это удачный компромисс между профессиональным и любительским спортом. А в тренировочных условиях мы пытаемся симулировать более сложные программы.

В эту секунду к разговору присоединился Тимур Мадаминов, который стал уже двукратным золотым медалистом на КЧМ в составе «Интеко». «Были периоды, в этом турнире, когда не все шло, как хотелось. Например, в личном зачете, и особенно в «двойках». Но последними днями я доволен», — сказал Тимур.

— В воскресенье вам предстоит играть в мастер-финале. Как оцените свои шансы?

— На данный момент я уверен в своих силах. Думаю, смогу принять участие в борьбе за «золото».

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий