День чемпионов. Финал: драматичнее не придумаешь. «Задача – попасть в первую кеглю»

Андрей Васильев, команда «Адреналин»

Андрей Васильев, команда «Адреналин»

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. А когда хорошее заканчивается хорошо то, что может быть лучше? В Москве завершился Командный чемпионат столицы, подводящий итоги всему сезону ФСБМ 2005 года.

Мастер-финал получился достойным того, чтобы завершить спортивный год на высочайшей ноте. Описать весь накал решающих игр – задача почти невыполнимая. Последние три гейма у большинства спортсменов шли, что называется, «через не могу». Тяжелейший многодневный спортивный марафон, да и состояние масла на дорожках к финалу – все это приводило к сплитам и бесконечным спэа. В таких сложных условиях Иван Семенов («Интеко») в предпоследней игре сумел накидать 300 очков. Между ним и Андреем Васильевым из «Адреналина» и развернулась последняя битва. Все болельщики сгрудились около дорожек, где выступали эти два боулера. Все внимание было приковано только к ним.

Наступил 10-й фрейм итоговой партии. Иван Семенов зачехлил шары первым. Перед Андреем Васильевым стояла задача выбить два страйка и последним броском – обогнать Семенова. Васильев первый раз отпустил шар на дорожку – страйк. Второй – снова страйк! «Адреналиновцы» ликуют и ждут последнего удара. Васильев сделал замах и отправил шар к кеглям. Он покатился… Всем стало очевидно, что страйка не будет. Ну! Часть кеглей упала. Какое-то время зал находился в легком недоумении. В головах у всех вертелась одна мысль: хватит ли набранных очков, чтобы Васильев смог обойти Семенова. В течение полуминуты из судейской был вынесен вердикт: Васильев – чемпион мастер-финала!

Сразу после этого радостного для «адреналиновца» объявления, Андрей Васильев дал интервью сайту BowlClub.ru.

— Финал получился на редкость драматичным, что вы сейчас чувствуете?

— Я давно не выигрывал — то травмы преследовали, то тренироваться было некогда, — поэтому сейчас очень рад победе. Я считаю, что на московском первенстве выступало много боулеров, которых можно отнести к элите. Особенно это касается наших молодых боулеров. Побеждать в этой компании – почетно.

— Ожидали, что опередите всех в «Адреналине»?

— Дело в том, что мой родной клуб – «Майами». К сожалению, он по каким-то причинам не подал заявку на эту игру. Спасибо «Адреналину», что взяли в свою команду и дали возможность проявить себя. «Адреналин» — сплоченная и дружная команда, которая собрала большой урожай медалей на «команднике». Это говорит о высоком уровне подготовленности клуба.

— Можно ли в связи с этим предположить, что в будущем вы покинете «Майами»?

— Мне хорошо в «Майами». У нас прекрасный директор Аркадий Суренян. Он всегда поддерживает спортивный боулинг. У меня там свой про-шоп, и мне помогают решить любые проблемы. Переходить никуда не собираюсь.

— Что скажите по финальной игре?

— Сложная кондиция. У меня был самый лайтовый шар. Несмотря на это, в последние игры было очень тяжело. Хотя к этому времени на дорожках было достаточно сухо.

— За счет чего сумели превзойти соперников?

— Когда выходишь на дорожки в хорошей спортивной форме и с правильным шаром, то результат будет заведомо положительный. Мне все удалось сегодня.

— Я видел, как много спэа выпадало у всех спортсменов на последних минутах. Нельзя не учитывать фактор «добивания» в такой ситуации…

— Безусловно. Я лишь один раз промахнулся спэа. Когда все устают, на первый план выходит техничность игрока. Они и получают преимущество, в итоге.

— Насколько важно вам было сегодня взять именно «золото»?

— Я играл расслаблено, потому что на таком турнире быть на пьедестале – это уже награда.

— Ваш последний бросок решил все. Как на него настраивались?

— Была одна задача – попасть в первую кеглю Я это сделал и победил. Но до этого мне пришлось выкинуть «дабл», что тоже оказалось непросто в такой ситуации. Судьба мне улыбнулась в этот момент.

Награждать победителей Командного чемпионата Москвы помогал чемпион столицы Михаил Муджири. В женском разряде лучшей стала Инна Завьялова. Лучшей командой года признан «Адреналин».

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий