Девочка 6,5 лет установила рекорд

Боулинг-школа «Боул Лэнд» в «Мегасфере»

Боулинг-школа «Боул Лэнд» в «Мегасфере»

Об этом соревновании наш сайт еще не сообщал. Причем для некоторых боулеров турнир, состоявший в эту субботу в «Мегасфере»на дорожках AMF, вполне мог стать важной ступенькой на пути к большой спортивной славе. Ведь примеры этому уже были. Многие «звезды» прошли школу «Боул Лэнда». А это значит, что и участвовали в рейтинговом состязании боуллэндовцев. Поэтому наш корреспондент не обошел стороной «Рейтинг Боул Лэнда» и проследил за достижениями начинающих боулеров вместе с заслуженными тренерами Марианной Егидес и Татьяной Масловой.

Рейтинговые состязания среди ребят проводятся раз в месяц по выходным. Победители признаются чемпионами месяца. В данном случае, ноября. Формат турнира: 6 зачетных игр. Участники разделены на три категории, примерно, как и на Юношеском первенстве Москвы. Места на подиуме разыгрываются среди самых маленьких игроков, в средней группе и среди старших ребят. Но существует и своя особенность. В группы записывают детишек не только в зависимости от возраста, но и от количества лет обучения. Конечно же, никто не поставит на дорожку уже большого мальчика или девочку, занимающегося только месяц, против опытного ровесника.

Есть и еще одна весьма любопытная деталь этого турнира. Соревнуются не только дети, но и их родители. Взрослые, которые пожелают, берут в руки шары и выходят на соседние с ребятишками дорожки. У родителей – свой рейтинг. Но невозможно скрыть, что маленькие боулеры играют лучше своих пап и мам. Даже Марианна Егидес в шутку сказала родителям: «Не буду смотреть, как вы играете. Пойду лучше к детям. Они все правильно делают».

Взрослым остается лишь смотреть на своих чад и тянуться за ними. Родители немножко завидуют, но понимают: с их детьми занимаются профессионалы и за прогрессом юных учеников не угнаться. Остается только папам и мамам брать пример со своих сыновей и дочерей. Правда, и среди взрослых есть исключения. Например, Сергей Маслов. Но сравнивать его с остальными не очень справедливо. Все мы знаем, что Сергей давно играет в боулинг, и он – игрок хорошего любительского уровня.

Между прочим, традиция проводить такие турниры, где вместе играют и взрослые и дети, не ограничивается одними только рейтинговыми соревнованиями. Например, на Новый год для боуллэндовцев устраивают настоящий семейный турнир. Участники придумывают название своей команды, девиз, а на само состязание приходят в новогодних костюмах. Это и весело и помогает маленьким боулерам получить разрядку во время обучения.

Но вернемся к рейтинговому состязанию. По окончании всех бросков результаты игроков вывешивают на стенд. Ребята могут посмотреть, чего они добились за прошедший месяц. Тренеры оценивают, как выросли их подопечные, и порадоваться за них.

У Марианны Егидес и Татьяны Масловой было немало поводов для хорошего настроения. «У нас произошло просто суперсобытие, — сообщила довольная Марианна. – Наша маленькая девочка шести с половиной лет сыграла средний 130 очков. Зовут ее Маша. Она и свой личный рекорд побила на этом рейтинге. Накидала 149 очков. Маша обыграла даже некоторых детей из средней группы, которые тренируются почти по 2 года. А ведь эта девочка пришла к нам только в сентябре. Умница, Манюшка!»

Тренеры признаются, что в первую очередь во время рейтинга их интересуют результаты новичков. Все-таки прогресс тех, кто занимается давно, специалист в состоянии и спрогнозировать, а игра дебютантов дает наставникам информацию, кто на что способен. Но это не мешает Марианне Егидес и Татьяне Масловой радоваться и за давних учеников школы «Боул Лэнд».

Получил хорошую оценку от тренеров Григорий Ковалев, который находится в отличной форме после удачи на Юношеском первенстве Москвы (серебряные награды). Звездочка Алена Щербакова тоже сыграла неплохо. Она не потеряла самообладание, несмотря на то, что во время рейтингового турнира у нее опухал палец, и это заставило ее чуть-чуть понервничать. «Алена сыграла так хорошо, как мы и ожидали», — подытожили тренеры.

Но успехи самых юных – были все-таки не первом плане. Даша Ковалева вышла на турнире за 160 очков. К тому же, Даша выступила достаточно стабильно. Разброс ее результатов был невелик: от 145 до 184. Две игры она показала за 180. А ей всего 11 лет.

Так что можно смело сказать, что «обкатка» подрастающего поколения прошла хорошо. Ребята будут ждать нового рейтинга, чтобы продемонстрировать свои новые достижения. Пройдет месяц за месяцем – рейтинг за рейтингом – и кто-то из них громко заявит о себе уже и на Индивидуальном чемпионате Москвы. Будем ждать и верить!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий