Астероид OPEN. Слет Дедов Морозов или «Ударим Беккером по мизеру!»

Второй год гандикапного турнира «Астероид OPEN» завершился вчера массовым заплывом – все 48 вакантных мест в турнире были заняты. Воспользовавшись любовью участников к дополнительным бонусам в игре, на этот раз каждому играющему в маскарадном костюме были обещаны очки к основному результату. Костюмами, конечно, никто особо заморачиваться не стал, а легендарные красные шапки надели почти все. Со стороны это, доложу вам, любопытно смотрелось 🙂

Помимо этого нововведения был так же увеличен список полуфиналистов. Вместо обычных 8 их в этот раз было 12. И с этого момента так будет всякий раз, когда число участников будет превышать 35.

Турнир почтила своим вниманием молодая команда «ВИЗА» во главе с тренером Александром Гурковым. Ребята приехали непросто поучаствовать – вооружившись свистками, пищалками и прочими атрибутами болельщиков они сначала взбудоражили весь клуб, а потом почти все дружно «порвали» соперников в отборочной квалификации, зайдя в полуфинал. Из 10 «визовцев» 8 было в полуфинале. Александр Гурков опять, как и в другие разы своего участия, забрал почти все призы. Точнее все, кроме специального женского за лучший результат. Лучшая серия за вечер (средний 218,25), лучший результат в одной игре (257). Кроме этого никто так и не смог перебить Александра в течение года в этих зачетах, поэтому за серию 250 по среднему и 279 в одной игре Александр забрал и эти призы.

Анна Еронина была награждена за лучший женский результат в одной игре и за этот вечер (194) и по итогам года (279).

Что касается претендентов на победу в последнем турнире 2005 года – все стало понятно уже тогда, когда выяснилось что самый частый победитель А-OPEN этого года Александр Соколов пригласил своего личного тренера понаблюдать за его игрой. Пожалуй – это упущение со стороны организаторов – за личного тренера надо и гандикап давать как средний между ними 🙂 Александр в этот вечер играл как никогда, результаты буквально зашкаливали.

Олег Кошелев, Александр Соколов, Антон Милованов

Олег Кошелев, Александр Соколов, Антон Милованов

Конечно, просто так победу ему никто отдавать не собирался. Олег Кошелев в полуфинале показал чистый средний 255 по 2 играм и обеспечил себе «место в призах». А Антон Милованов, кстати один из старейших участников А-OPEN, стал делегатом от «ВИЗЫ» в финале. Четвертым участником финала стал молодой спортсмен Андрей Киселев.

Не буду вас мучить подробным описанием финальных стыков – все старались, все боролись за 1 место, но лучшим стал Александр Соколов. Это его 6 победа в этом году – рекорд турнира! Поздравляем!

На соседних дорожках 5 пар, составленных из игроков, не прошедших в полуфинал, шла увлекательная борьба за ящик шампанского – по случаю новогодней окраски турнира был организован парный зачет по беккеру в формате «мизер». Как и было обещано организаторами, участники этого мини-турнира очень быстро выяснили, что для того, чтобы закрывать самые фантастические комбинации и выбивать чистые страйки, достаточно просто стараться этого не делать 🙂 Лучшим в это зачете стали Анна и Алексей Соколовы, набравшие за 4 игры всего 405 очков.

Что сказать в завершение? Большое спасибо всем участникам в 2005 году. Без вашего энтузиазма этот турнир не был бы таким живым и интересным. Спасибо за хорошую атмосферу на турнире. Ведь кроме спорта хочется еще и отдохнуть вечером после работы. За этот год мы могли наблюдать воочию, как некоторые начав со среднего около 100 очков, вышли на уровень игры 170-180. а отдельные игроки даже перешагнули рубеж 200, начав в районе 150-160. Спасибо всем, кто перейдя из простых любителей в серьезные спортсмены, все же не забывает старую тусовку и регулярно заезжает «катнуть шарики».

Отдельное спасибо спонсорам турнира – нас в этом году поддерживали «Лига Боулинга», «Издательский дом Мещерякова» и некоторые частные лица. Спасибо за бескорыстную помощь! От лица организаторов турнира желаю всем много счастья и удачи в новом году и напоминаю – мы ждем всех на первый этап 2006 года в понедельник 16 января!

Дмитрий Анисимов

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий