«Чупа-чупс» — за два страйка

Знаете ли вы правила боулинга? Безусловно, знаем, ответите вы. То есть вы хотите сказать, что вам известно, в какой форме надо играть на соревнованиях, сколько очков вам записывают после «дабла» и что такое призовой фонд? Известно-то вам, может быть, и известно, но, как говорится, под Новый год все даже самое обычное становится праздничным.

Именно такой турнир провел Дворец боулинга «Мегасфера» для учеников своей спортивной детско-юношеской школы «Боул Лэнд» и их родителей. Соревнование называлось «Семейным». На дорожки вышли «тигры», Снегурочки, Снеговики и так далее. Это начинающие боулеры со своими мамами и папами, бабушками дедушками, дядями и тетями облачились в веселые новогодние костюмы. Каждая команда еще должна была блеснуть ярким девизом собственного сочинения. За все это полагался приз от «Мегасферы».

Первое место заняла семья Соколовых. Они пришли на турнир в восхитительных костюмах пиратов. У Алексея был даже костыль и шляпа, а на плече сидел искусственный попугай. Самый настоящий пират! А его мама и сестра Светлана повязали черные банданы и надели тельняшки. Вот уж действительно: «Нам лижут пятки языки костра, чужие сапоги натерли ноги, работникам ножа и топора, романтикам с большой дороги!».

Приз за второе место получили Шухмины, представшие в виде Снегурочек и команда «тигров» – новенький ученик школы боулинга Саша и его дядя. Третье место досталось Снеговикам – 7-летней дебютантке «Боул Лэнда» Ксюше и ее маме.

Девизы у этих команд были под стать их костюмам. А еще всем запомнилась речевка семьи Петровых. Ее автор – Маша. Всем в «Боул Лэнде» известно, что она пишет очень красивые стихи. Петровы – старожилы «Мегасферы». Занимаются здесь давно. Обычно эта семья выступает двумя командами, но в этот раз Петровы выставили на турнир усеченный состав: Маша и ее папа.

После вручения призов за костюмы и девизы пришло время для боулинга. Команды были сформированы по принципу: ребенок + взрослый. Но не у всех детей родители смогли освободиться с работы и юных боулеров «укомплектовали» чужим папой или мамой, а кого-то из ребятишек поставили в пару друг к другу. Так, например, Даша Воронкова сама попросилась играть со своим другом Женей, отказавшись от помощи пап и мам. Даша и Женя – настоящие друзья. Даша привела в боулинг Женю и на протяжении всего турнира поддерживала его. Плечо друга рядом – что может быть важнее в жизни и в командном боулинге?

Конечно, делать правильные «релизы» в новогодних костюмах было непросто. Поэтому пиратам пришлось временно отказаться от костылей, а Снегурочкам от праздничных халатов. Для того чтобы уравновесить силы уже известных игроков «Боул Лэнда» и еще не опытных боулеров, организаторы придумали несколько способов. Во-первых, сильным парам, таким, как Масловы, Шухмины, Соколовы дали отрицательный гандикап. Во-вторых, ввели две категории, в которых разыгрывались призовые места. В одну попали взрослые и дети, которые хорошо умеют играть. В другую – те, кто только знакомится с нашим видом спорта.

После этого начался чистый воды спорт. Правда, опять с новогодними элементами. «Мегасферовская» Снегурочка дарила всем участникам по чупа-чупсу за 2 страйка подряд. «Даблов» было много и раздаренных конфет оказалось море. А на сцене проводились викторины и конкурсы. Галина Каплан, при этом, раздавала подарки от Деда Мороза.

Ну, а тренера Марианна Егидес и Татьяна Маслова не могли нарадоваться на своих учеников. Ведь даже в такой праздничный день они не забывали на дорожках показывать то, чему учили их наставники. В разряде старожилов победили Масловы. Вторыми стали Александра Качурина и Анна Соколова. Третьи – семья Петровых.

В зачете новичков отличились восходящая звезда Даша Ковалева и ее мама Оксана. Кстати, Оксана тоже тренируется в «Мегасфере». Как говорит ее тренер Марианна Егидесь, она только еще с шариком подружилась. Поэтому успеху этой пары вдвойне ценен.

Праздничный торт

Праздничный торт

Серебряную позицию завоевали юноши, выступающие без родительской поддержки – Гриша и Гумар. Их команда носила громкое название «Бешеные псы». Бронзовыми призерами оказались та самая шестилетняя Маня, о которой уже сообщал BowlClub.ru в своих репортажах и ее мама. Маша была в костюме божьей коровки с усиками, крылышками и в платочке. А ее мама надела пушистые оранжевые крылышки. Когда Галина Каплан увидела этот костюм, то сразу сказала: «Это ангел». Но подошла Маня и поправила: «Нет, это моль».

Еще был учрежден приз «За волю к победе». Плюшевую собаку получила девочка Поля.

Вслед за боулерскими баталиями состялось награждение и чаепитие. Руководство «Мегасферы» подарило всем огромный торт. Праздник удался на славу. «Мегасфера» и школа «Боул Лэнд» поздравляет всех с наступающим Новым годом! Любите боулинг!

Один ответ кому “«Чупа-чупс» — за два страйка”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий