Третья лига Высшего дивизиона: Первые весенние страйки

Борис Богачев, Владимир Корякин, Александр Федченко. Команда «Авангард»

Борис Богачев, Владимир Корякин, Александр Федченко. Команда «Авангард»

14 марта, когда наконец-то закончились все праздники и выходные, настала пора боулерам третьей лиги отстоять свое право за место на пьедестале. Из-за перестановки трибун в клубе турниру пришлось перекочевать из одного зала в другой. Непривычно, наверное, было командам начинать игру с “несчастливой” тринадцатой дорожки. Даже вспышка фотографа на разминке и во время игры мерцала из другого угла. Да и программа сегодня была не стандартная восьмая, а шестая. Чем же сегодня нас порадуют ”Пожарные”, ”RAINBOW”, “Counter-strike” и другие любимые команды?

К весне Дивизион становится каким-то расслабленным. Ну где, например, сегодня “Импульс NEW” и “Корабль”? “Корабль” иногда уезжает с награждения, но чтобы вообще не прийти… на это должны быть серьезные причины. Все остальные команды на место прибыли, но очень многие — в измененном составе. В “Миэль-Недвижимости” в первом блоке вместо Татьяны Масловой играл Сергеев Алексей. В “777” в привычном мужском коллективе появилась девушка – Мордвинцева Таисия. Новый игрок и в команде “Миэли”. Что ж, говорят, что все перемены к лучшему.

Итак, игра началась. Надо сказать, что не все успели привыкнуть к шестой программе. У кого-то сразу получилось найти доску, а кому-то для этого понадобилось некоторое время. Приятно всех удивила Киршина Вера из команды ”WOW!”. Отыграв первые три партии в среднем не больше 160, в последней игре она собралась и обыграла всех соперниц первого блока хорошим результатом 231. Команда ”WOW!” в первой половине матча оказалась на третьем месте. Так держать! К “Ориону”, напротив, звезды сегодня были неблагосклонны. Кудешов Юрий после первой партии 203 не смог поддержать эту “планку”, и команда оказалась в нижней части турнирной таблицы.

Знаете, какое очень хорошее качество есть у команд, которые редко выигрывают? То, что они как никто другой умеют радоваться своим достижениям. Какая отличная группа поддержки у команды со счастливым номером “777”! Да и игроки не подвели своих болельщиков. В первом блоке команда занимала второе место, уступая лишь ”Миэли”. Я решила задать несколько вопросов самому общительному игроку команды, Полежаеву Максиму.

Корр. Максим, сегодня вместо восьмой была шестая программа. Это как-то повлияло на ваш результат?

Максим Полежаев: Мне очень нравится шестая программа. Дело в том, что мой любимый шар очень дружен с этой программой, и поэтому играть было очень легко.

Корр. Для вас имеет большое значение то, какая программа масла на турнире, или для вас нет принципиальной разницы?

Максим Полежаев: Безусловно, это для меня имеет очень большое значение. Например, я абсолютно не умею играть на коротких программах. Мне кажется, что шестая, конечно, не длинная, но и не короткая.

Корр. Были ли моменты в вашей сегодняшней игре, которые вам особенно запомнились?

Максим Полежаев: Да, особенно мне запомнилась первая партия. Я бросил шесть страйков подряд, а в итоге получилось 190. Это было очень обидно, потому что я рассчитывал на более высокий результат.

Корр. Бывает ли так, что вы в течение всех четырех игр вы не можете найти свою доску? Что вы делаете, если это случается?

Максим Полежаев: Раньше такое случалось очень часто, сейчас – почти не случается. Наверное, потому что раньше было меньше опыта в таких соревнованиях. Если же вдруг я не могу найти свою доску длительное время, я начинаю психовать, менять шары. Иногда от этого становится даже хуже.

Корр. А ваша команда вас пытается поддержать, успокоить?

Максим Полежаев: Конечно, у нас очень дружная команда. Я, кстати, не считаю, что сегодня сыграл очень хорошо. Была обидная ошибка в последнем фрейме, когда я не добил сплит, да и вообще упустил возможность сыграть средний результат 200.

Корр. Чем вы еще увлекаетесь помимо боулинга?

Максим Полежаев: Я играю в футбол и болею за команду ”Спартак-Москва”.

Корр. У вас есть какие-нибудь домашние животные?

Максим Полежаев: Да, у меня есть кошка.

Корр.: Недавно выяснилось, что вирус птичьего гриппа передается кошкам. Вы не боитесь, что будет эпидемия этого заболевания?

Максим Полежаев: Я не особенно беспокоюсь по этому поводу. Мне кажется, в России есть люди, которые должны заниматься этой проблемой, и они не допустят распространения птичьего гриппа.

Корр. У вас изменился командный состав. Сегодня за вас играет Таисия Мордвинцева. Расскажите, пожалуйста, о новом игроке.

Максим Полежаев: Таисия – сильный игрок, мы на нее очень рассчитываем. До этого нам не удавалось подключить ее к игре, хотя она уже выступала за нас в октябре прошлого года. Сегодня от нее можно ожидать высоких результатов. Мы решили, что сегодня она усилит команду, и надеемся, что она сыграет хорошо. А как сложится общий результат команды, игра покажет.

В первом блоке после лучшего результата Ребенко Павла из “Counter-Strike” (241) мало кто рассчитывал на неожиданные победы. Но в этот раз второй блок получился даже интереснее, чем первый. Играли энергично, смотреть было одно удовольствие. Федченко Александр из того же “Counter-Strikа” играл бескомпромиссно. Если страйк – значит, все отлично. А если не страйк, то, наверное, не судьба. У Александра были определенные проблемы с добивом десятой кегли, но это не помешало ему отыграть три партии за 200. Очень порадовало и то, что в борьбу вступило много девушек. Не при чем тут гандикап 8 очков, в “вышке” все на равных, хотя и имеют разную манеру игры. Таисия Мордвинцева оправдала надежды команды “777”: почти 200 очков в среднем. Абазова Ольга вновь выручила “Пожарных” своими потрясающими результатами. Да восемь страйков подряд мало кого могут оставить равнодушным. Даже обидно, что лучшей серии Ольги (906) не хватило для того, чтобы команда попала в тройку. Неплохо отыграли девушки из ”СФД”, Ни Татьяна и Марина Егорова. У “Градика” лучшим игроком команды тоже оказалась девушка, Мейендорф Анна. Наверное, весна — пора женского боулинга.

Самое интересное произошло в последней игре на 13 и 14 дорожке. Когда, казалось, уже определились победители во всех номинациях, обе “Миэли” решили устроить парные показательные выступления. Андрей Сидоров (“Миэль”) кидает страйк, и его бросок дублирует Кукояка Вероника (“МИЭЛЬ Недвижимость). После третьего фрейма у обоих по триплу. Кто же сдастся первым? На шестом фрейме Андрей Сидоров сбивает 9/ , а Вероника продолжает борьбу. Так как к тому времени большинство игроков завершило свои партии, к 13 и 14 дорожкам подходило все больше и больше болельщиков. Каждый страйк и спэа встречали бурными аплодисментами. Обе команды завершили блок очень достойно: три игрока бросили результаты за 200, а Веронике не хватило всего одного очка до женского рекорда турнира. Чем же вызваны такие успехи команды?

Корр. Вероника, я вас поздравляю с замечательным результатом. У вас были такие результаты до сегодняшнего дня?

Кукояка Вероника: На больших и серьезных соревнованиях – нет. Но вообще мой лучший – 248 очков.

Корр. Вам понравилось сегодня играть на шестой программе?

Кукояка Вероника: К последней игре – да. Шарик наконец-то подошел к программе. А до этого я играла новыми шарами, и получалось не очень. Я не могла справиться с новыми шарами под короткое масло. До этих 240 очков результаты были настолько плохими, что даже не хочется о них вспоминать.

Корр. Что вы делаете, если совсем ничего не получается, и вы никак не можете найти нужную доску?

Кукояка Вероника: До самого конца пытаюсь найти эту доску, двигаюсь по дорожке.

Корр. Чем вы еще любите заниматься помимо боулинга?

Кукояка Вероника: Я воспитываю своих детей. Один из них – футболист, и я очень активно за него болею. Еще я немного играю в теннис.

Комментарий корреспондента: удивительно, но у многих боулеров жизнь так или иначе связана с футболом…

Корр. В нашей стране очень много праздников, связанных с профессиональной деятельностью: день шахтера, день журналиста, день милиционера… А как бы вы справляли день боулера, если бы он существовал?

Кукояка Вероника: Наверное, в боулинге вместе со своими шарами. Я бы играла в свое удовольствие или же серьезно тренировалась.

Корр. А если бы в нашей стране началась эпидемия птичьего гриппа, это вас остановило бы от походов на тренировки?

Кукояка Вероника: Думаю, я отказалась бы выходить на улицу и ездить в боулинг только в том случае, если бы эпидемия была действительно серьезной. Но, наверное, тогда нужно бы было сделать прививку от этого заболевания, и продолжить ходить в боулинг.

Да и остальным игрокам вряд ли может что-то помешать тренироваться. Вся лига не преодолела границу 200 очков, но за каждую кеглю боролись до конца. Может быть, поэтому четвертое, третье и второе место отделили друг от друга по 4 очка среднего. “777” удержались в тройке, “Миэль” благодаря упорству игроков второго блока оказались вторыми, а первое место заслужили молодцы из “Counter-strike”. После традиционного награждения некоторые участники вышли на сцену пофотографироваться на память. Март, весна, дружба… но это не помешает им вновь встретиться во всеоружии в апрельской лиге.

Мария Петрова

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий