Весенние начинания

Команда «Банк Москвы»

Сергей Черняков, Вадим Новиков, Алексей Филиппов, Игорь Бычков

Что может быть лучше, чем начать новую весну с нового увлечения. Боулеры Командного чемпионата Москвы работников финансовой сферы (или просто Финансового Дивизиона) свой сезон открыли в марте. Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК», Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации, Открытое акционерное общество «Российский банк развития» и Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» сошлись на дорожках Дворца боулинга «Мегасфера» за награды своего первого этапа.

Дебют Дивизиона стал беспрецедентным. Разбившись на пары, команды в полном составе начали турнир, вдвое сократив запланированное время.

Абсолютное большинство участников новичками в боулинге не были, поэтому даже отличные серии страйков вызывали не удивление, а аплодисменты. В первом же блоке Бычков Игорь («Банк Москвы») и Ершов Алексей («Росбанк») сделали по четыре креста подряд. Но даже у мэтров замирает дух, когда на кону восьмой страйк подряд. Тут дело идет на рекорд. За второй игрой Ершова Алексея следили с напряжением. Восьмой фрейм и восьмая кегля срывает ожидания. Но результат 259 стал безусловным лучшим.

Корр: При показательных результатах традиционным стал вопрос: какой Ваш личный максимум?

Алексей: 278 на Чемпионате Москвы в прошлом году выбил, потом на тренировке 277.

Корр: Где и с кем Вы тренируетесь?

Алексей: В «Астероиде» с Медвинским Владиславом и всей командой клуба. Иногда играю с тренером, чаще – один. Но, к сожалению, из-за занятости на работе не могу уделить спорту положенное время.

Корр: Кто привел Вас в Корпоративный Дивизион?

Алексей: Вадим Мещеряков – наш капитан.

Корр: Как оцениваете сегодняшний день?

Алексей: Я опоздал и начал без разминки. Вышло комкано. По наивысшему результату я никогда не оцениваю выступление, только по серии. Сегодня выбил 861, вполне устраивает. Но последние две игры все равно я завалил.

С такой самокритикой Ершов Алексей стал сильнейшим мужчиной первого тура Финансового Дивизиона.

Среди дам конкуренция была не столь высока –  две представительницы слабого пола присутствовало в игроках, но и у них было, чему поучиться. Иванова Софья из команда «Ежи» к середине турнира показала «олимпийскую серию» — пять страйков подряд — и лучший женский результат в 216.

Корр: Формулой успеха поделитесь?

Соня: Время и опыт. Я в боулинге очень давно, тренируюсь постоянно. Еще и день сегодня был неудачным: машина ломалась, погода расстраивала, другие проблемы к вечеру накопились. Вот я всю злость и выместила на кеглях.

Корр: Кто в Вашей команде стал идейным вдохновителем?

Соня: Мы с мужем. Я играю в AMF Bowling Open, теперь решили с компанией выступить. В фирме много корпоративных мероприятий (футбол, волейбол), но боулинг – это нововведение. Думаю, со временем среди сотрудников «Российского банка развития» он станет популярен.

Корр: Сегодня Ваша команда отметилась если не результатом, так названием. Все традиционно именовались по организации, а Вы выступили как «Ежи». Как придумывали?

Соня: Нам сказали выбрать название, вот мы, не долго думая, и обозначились. На какую букву ударение «ежИ» или «Ежи», станет ясно после соревнований.

А в марте тройка лидеров Финансового Дивизиона выстроилась следующим образом: «Сбербанк» — бронза, «Росбанк» — серебро, и победителями стали «Банк Москвы».

С первых игр боулеры «Банка Москвы» показывали блестящие серии. Ниже 153 средний не опустился ни у кого из участников. Черняков Сергей, Новиков Вадим, Филиппов Алексей и Бычков Игорь стали «героями дня с шарами». Впечатлениями с читателями поделился капитан команды — победителя Бычков Игорь.

Корр: Отдельные рекорды -это впечатляет, но сыграть отлично всей командой намного сложнее. Как Вашей четверке удалась победа?

Игорь: Мы очень ответственно подошли к предстоящему турниру всем составом, много тренировались. У нас в компании проводится собственный отбор, по результатам которого составляется команда, участвующая в официальных соревнованиях ФСБМ. Игрок, теряющий квалификацию, может уступить место человеку с лучшим результатом. Через три месяца состав команды может обновиться на 100 %. Однако мы настроены на серьезные соревнования, начиная с покупки новых шаров, заканчивая занятиями с тренером.

Корр: Расскажите про Ваш спортивный опыт?

Игорь: Командой «Банка Москвы» мы играли в прошлом году на турнирах «КегельБанка». К сожалению, не получилось совместить два соревнования, поэтому в только в этом году мы проявили инициативу  создания Финансового Дивизиона.

Корр: Ваш первый опыт уже с уверенностью можно назвать удачным. Кого Вы видите в будущем в качестве главных соперников?

Игорь: Слабых соперников нет, все достойные. Конечно, сильная команда «РОСБАНК», но с приходом новых участников будет менятся и уровень игры. Постоянство конкуренции — вопрос времени.

Корр: Считаете ли Вы, что удачное выступление — это результат исключительно тренировки?

Игорь: В боулинге очень много зависит от случая, настроения, удачи. Еще немаловажным фактором является поддержка. Хочется выразить огромную благодарность руководству «Банка Москвы», за постоянную помощь в проведении тренировок и соревнований.  В нашей компании боулинг расценивается не только, как приятное времяпрепровождение, но и как вид спорта, поэтому мы надеемся на новые силы из ряда коллег в будущем.

Корр: И в заключение, хочется услышать несколько напутственных слов капитана команды, ставшей первыми победителями Финансового Дивизиона.

Игорь: Своим ребятам я желаю доказать условный успех. Каждый раз на дорожках удача сопутствует тому, кто отдается на все 100%. Наша цель — попасть и удержаться на первой строке корпоративного рейтинга. Всем командам хочется сказать: участвуйте, играйте, привлекайте новых спортсменов, развивайте спорт и корпоративный командный дух.

Мы присоединяемся к словам Игоря и поздравляем мартовских Чемпионов. До встречи в апреле.

Один ответ кому “Весенние начинания”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий