Третья лига Высшего Дивизиона: Майский крестовый поход

Александр Ли, Владимир Дрючков, Юрий Евликов. Команда «COMMUNалка»

Александр Ли, Владимир Дрючков, Юрий Евликов. Команда «COMMUNалка»

Апрельские каникулы для боулеров закончились. 16 мая стартовала третья лига, и команды вновь вернулись на дорожки. Не обошлось без некоторых изменений в списке команд. В этот раз в борьбу включились только десять из двенадцати. Ходят ужасные слухи, что “Корабль” покидает лигу навсегда.

Не приехали и “777”, а вместо “Миэль Недвижимости” теперь играет в наполовину обновленном составе “Брокерский Дом “Золотые ворота”. В остальном – все готовы к бою, приобретению спортивного опыта и положительных эмоций, как и должно быть на хорошем любительском турнире.

Как говорится, “вечер был пущен”. “СФД” привезли на турнир маленького болельщика. Кто знает, может быть, в первом блоке играют воспитатели будущего чемпиона? На разминке хорошо стартовал “Орион”, по “дабблу” у каждого игрока команды. А вот после разминочных фреймов как-то часто замелькали сплиты. Неужели все из-за перерыва в апреле?

Откуда-то возникли невиданные в Высшем дивизионе результаты вроде 104 и 113. Игрокам нужно срочно принять меры, чтобы такое не повторялось. Лишь через некоторое время вновь пошли и серии страйков, и первые результаты за “двести”. В команде “Корона” особенно постарался Андреев Вадим, кинув пять страйков подряд и сыграв 203.

Многие игроки приложили усилия, чтобы вырваться вперед: Леонтьев Андрей (208), Грачев Павел (211), Игнатов Станислав (209). Но “Планер”, “RAINBOW” и “Корона” оказались далеко от лидеров “гонки”, команды “COMMUNалка”. Средний у первого места был внушительный – 214, 75.

Евликов Юрий не только был рекордсменом турнира после первого блока игр, но и всячески поддерживал свою команду впоследствии. Каково это – быть частью сплоченной команды?

Корр. Юрий, скажите, пожалуйста, вы командный игрок или играете все-таки за себя?

Евликов Юрий: По-разному бывает, но именно здесь, на этом турнире, я командный игрок. Игра в команде требует более ответственного подхода. И, соотвественно, больше переживаний, потому что боязно подвести команду.

Корр. Насколько хорошо вы разбираетесь в теории боулинга? Сказываются ли эти знания на результате?

Евликов Юрий: Конечно, знания в теории сказываются на результате, но я бы не сказал, что хорошо в ней разбираюсь. Пытаюсь кое-что читать, общаться с тренерами, но пока в этом вопросе знаю не все. Я плохо читаю дорожку и плохо просчитываю изменения во время игры.

Корр. То есть если в Интернете дается диаграмма масла, это никак не помогает?

Евликов Юрий: Нет, диаграммы я как раз понимаю. Но, как правило, то, что мажут, часто сильно отличается от нарисованного на диаграмме. Нарисовано одно, а намазано совсем другое.

Корр. Существуют ли в команде “COMMUNалка” незаменимые игроки, без которых игра никак не пойдет?

Евликов Юрий: Вообще-то в данный момент у нас немного “плавающий состав”. Сейчас появился новый игрок, Ли Александр. Мы заменили Рафика Шаймиева. В силу семейных обстоятельств он сейчас не может тренироваться на должном уровне, и мы его на время заменили. А так в течение года состав не меняется, мы вдвоем с основания команды постоянно участвуем.

Корр. Настоящий боулер думает о боулинге и днем, и ночью. А вам когда-нибудь снились сны о боулинге?

Евликов Юрий: Да, конечно. Перед соревнованиями бывает, что и снятся.

Корр. И что там происходило? Вы выигрывали Чемпионат Мира?

Евликов Юрий: Нет, я, как правило, не закрывал какой-нибудь фрейм. Сны о боулинге не положительные, а негативные, почти кошмары.

Корр. Когда вы едете в отпуск, вы играете там в боулинг?

Евликов Юрий: Нет, у меня там нет боулинга. Но вообще я в отпуске стараюсь много времени проводить в боулинге, когда не уезжаю из города. А в этом году, наверное, сделаю специально перерыв, потому что надо по теории все-таки отдохнуть от боулинга, забыть свои старые ошибки.

Корр. Вы поддерживаете на турнире какие-нибудь команды, кроме своей собственной?

Евликов Юрий: Наша любимая команда – это “Безупречный антидепрессант”, мы постоянно за нее болеем. Они наши одноклубники по конференции “Авто.ру”, и мы приезжаем специально за них поболеть.

Корр. На какие результаты вы рассчитываете сегодня?

Евликов Юрий: Определенно, на первое место. Я им всем сказал, что если мы не займем первое место, я их разгоню.

Вообще-то угрозы разгона игроков “COMMUNалки” не было, но “Пожарные” во втором блоке все же “подлили масла в огонь”. Лучший женский рекорд вот уже много раз подряд выигрывает Ольга Абазова (269). С каждым турниром зрителей все больше радуют парные выступления Ольги и Кожевникова Александра.

Во второй партии Александр кинул шесть страйков подряд. Ольга спокойно вела игру, перемежая страйки со спэа. Итог совместного выступления — 212 и 231. У “Пожарных” прекрасные болельщики, они горячо поддерживали обоих спортсменов. Очень приятно отметить, что подтянулись и “WOW!”. Видимо, психологически легче играть с сильными соседями-“Пожарными”. Киршин Сергей (“WOW!”) в последней игре бросил 224. Что ж, у каждого свои достижения! “WOW!” поднялись на шестое место.

Всего на одно очко меньше оказался лучший мужской рекорд. Красавкин Виктор выбил его во второй партии своей замечательной серии из четырех игр, в которой все результаты за 200. Вот это уже похоже на “вышку”! Так и получилось у “Короны” обойти соперников и забраться на второе место. Ненамного отстал “Градик”, а первой так и осталась “COMMUNалка”. Эти три команды отправятся во вторую лигу, где их ждут совсем другие соперники. Что касается турнира в целом, то AMF Bowling Open будет проводиться и летом, так что придется игрокам сверять время своих отпусков с календарем спортивных событий.

Мария Петрова

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий