Илья Лебедев: «Боулинг – игра для ума и сердца»

Вячеслав Акишин, Илья Лебедев, Светлана Акишина, Евгений Пугач. Команда «HighWay»

Вячеслав Акишин, Илья Лебедев, Светлана Акишина, Евгений Пугач. Команда «HighWay»

— Не зря приехали сюда, правда?

— Абсолютно не зря…

Так между собой говорили игроки команды «Брокерский Дом «Золотые ворота»». Это команда, принимавшая участие в третьей лиге Высшего Дивизиона чемпионата AMF Bowling Open сезона 2005-2006, медали которого были разыграны 6 июня в клубе «Мегасфера». Несмотря на плохую погоду, здесь собралось 11 команд, и в этот день они показали все свое мастерство…

«Пожарные», «HighWay» и «WOW!» — именно в таком порядке распределились места после первых четырех игр. Игроку команды «WOW!» Сергею Киршину удается сбить шестерипл. Во многом благодаря этому после четырех игр он становится обладателем лучшего мужского результата (244) и лучшей серии на этот момент – 825.

Корр: Сергей, довольны своей игрой?

Сергей: В принципе, да.

Корр: А командой?

Сергей: Командой всегда доволен, как бы она не играла.

Корр: Вы играете вместе с женой?

Сергей: Да, с женой.

Корр: А как создавалась команда?

Сергей: Вообще изначально это была команда, в которой играют жены мужей, игроков команды «TW» (также принимающих участие в чемпионате – корр). А потом некоторые ушли, и оформилась команда такого состава, как сейчас.

Корр: А помните свой первый поход в боулинг-клуб?

Сергей: Да, помню. У нас на работе жена одного парня работала в клубе «Чемпион», поэтому мы туда частенько ходили, подешевле было. Какое-то время играли с друзьями, с пивом…А потом заразились игрой и теперь играем постоянно.

Корр: И как часто удается?

Сергей: Стараюсь играть почаще, получается раза 2-3 в неделю. Но все выходные проводим в боулинг-клубе.

Корр: А сегодня рассчитываете победить?

Сергей: Когда ехали сюда, смеялись, говорили, что хорошо бы и третье место. В последнее время лично я чувствую уверенность в себе. Сыграл сегодня неплохо. Если честно, 244 — относительно привычный для меня результат. Я привык к высоким результатам. Но вот в конце последней игры сегодня стал нервничать.

Корр: Будете болеть сейчас за своих друзей по команде?

Сергей: Конечно. И даже если они сыграют плохо, то это нестрашно. Ругаться не беду (смеется). И у нас бывало, что мы плохо играли, и у них такое было. Медали, конечно, это приятно, но не цель для нас.

Корр: Спасибо вам! Удачи сегодня вашей команде.

После восьми игр ситуация несколько изменилась. Видимо, игроки команды «HighWay» немного расслабились, а «TW», наоборот, стали набирать обороты. В результате «Пожарные» по-прежнему на первом, причем успех команды обеспечили две женщины: Ольга Абазова и Елена Милькович, на второе поднимается команда «WOW», а на третьем – «TW». Изначально создававшаяся команда подопечных обыгрывает своих основателей. Меняются и обладатели лучших результатов. У мужчин теперь это Станислав Игнатов («RAINBOW»), а у женщин место Елены Милькович с результатом 215 занимает Ольга Абазова, команда «Пожарные».

Корр: Ольга, а какой у Вас личный рекорд?

Ольга: 299

Корр: А почему команда так называется?

Ольга: Честно говоря, я не знаю. Меня пригласили играть в эту команду, поэтому я не в курсе.

Корр: И сколько Вы уже играете?

Ольга: Около 6 лет. А команда года три играет.

Корр: А как Вы начинали играть в боулинг?

Ольга: Я работала в боулинг-клубе, понравилось, стала сама играть.

Корр: Как Вам кажется, какие качества необходимы боулеру, чтобы выигрывать?

Ольга: Это все индивидуально. Зависит от человека. Кому-то надо разозлиться для этого, а кому-то наоборот.

Корр: Как семья относится к Вашему увлечению?

Ольга: Хорошо. Поддерживают.

Следующие игры, и на дорожках уже другие игроки. А значит все еще может измениться. Сошедшая после восьми игр с пьедестала команда «HighWay» благодаря постоянной хорошей игре Ильи Лебедева (в его копилке пятирипл и шестерипл) и Евгения Пугач, вновь выходит на первое место и уже не теряет своей лидирующей позиции. И если лучшие мужской и женский результаты окажутся прежними, то обладателем лучшей серии становится Илья Лебедев (837).

Корр: Илья, удовлетворены своей игрой?

Илья: Даже более чем, так как последний раз играл на прошлом турнире. Сознание того, что надо вернуться, подстегивало.

Корр: А какой был лучший результат до этого?

Илья: 279. А в этот раз серия хорошая получилась. Давненько ничего такого не было. Но это логично. Надо тренироваться, тогда и результаты будут хорошими.

Корр: И как часто Вы тренируетесь?

Илья: Стыдно говорить, но в этом месяце ни разу не играл. Сегодня впервые за месяц.

Корр: Так заняты на работе?

Илья: Да, плюс ремонт, переезд, еле шары нашел сегодня.

Корр: Как часто меняете шары?

Илья: Стараюсь раз в полгода обновлять. Я не очень слежу за новинками. То, что подходит мне лично, то и покупаю. Сейчас в арсенале 7 шаров.

Корр: А как создавалась команда?

Илья: Это было лет 5 назад, у руля стояли Света и Слава (также игроки команды — корр). В этом сезоне меня попросили, и я примкнул к ним. Мне понравилось.

Корр: А игрой команды довольны?

Илья: Сегодня все старались играть, как могли. Если даже что-то не получалось, то человек собирался, корректировал ошибки, и все получалось. Слава вообще блестяще сыграл. Света чуть ниже своего уровня, но тоже прилично.

Корр: Семья поддерживает Вас в увлечении боулингом?

Илья: Обычно жена приходит со мной, сегодня только не получилось. Она говорит: «Лучше боулинг, чем кабак» (смеется).

Корр: А кроме боулинга увлекаетесь чем-нибудь?

Илья: Поигрываю в хоккей, но это так, для души. А боулинг – игра для ума и сердца.

Серебро досталось команде «Пожарные». Во второй половине чемпионата игроки не смогли удержать свой результат и уступили золото команде «HighWay». А бронза у «RAINBOW». Игрокам удалось закрепить хороший результат Станислава Игнатова и занять третье место. Поздравляем!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий