Третья лига ВД первой пересекает финишную ленту

Денис Алексеечкин, Сергей Богачев, Александр Шокин, Вадим Мещеряков. Команда «Издательский дом Мещерякова»

Денис Алексеечкин, Сергей Богачев, Александр Шокин, Вадим Мещеряков. Команда «Издательский дом Мещерякова»

Каких-то особых сюрпризов последний турнир сезона в третьей лиге ВД не принес. Практически все команды держались стабильно на занятых позициях. Хорошее впечатление оставили дебютанты Высшего дивизиона – на дорожках пробовала свои силы команда «ЮФ ВИЗА». Тест прошел удачно – взяв высокий старт, команда так и финишировала на первом месте турнирной таблицы. Та же стабильность и у команды «TW», они на протяжении всего турнира обороняли позицию номер два.

В первом блоке третьей лиги Высшего Дивизиона лучший мужской у Максима Соловьева – 232 (команда «TW»), лучшая серия за Сергеем Богачевым – 818 («ЮФ ВИЗА»). Ну а лучший женский оказался у Натальи Лебедевой. Ее результат 209 превзошел свой же лучший в первой паре игр – 172. О неудачах и победах команды «СФД» мы поговорили с напарницей Натальи по первому блоку игр Татьяной Ни.

Корр: Команда «СФД» — одна из старожилов турнира. Для Вас это какой по счету сезон?

Татьяна: В составе этой команды первый сезон играю. Меня пригласили играть в команду. Я не помню, но, по-моему, этот сезон я весь играю.

Корр: А как игроки объединились в команду?

Татьяна: Команда была еще до меня. Я думаю, что инициатором стал Сергей Фадеев, он же и капитан. Девочки вместе тренируются и вместе играют. Я пока не пропускала ни одного, по-моему, турнира.

Корр: А еще в каких турнирах играете?

Татьяна: Еще в Страховом Дивизионе играю за команду своей компании «Росгосстрах».

Корр: Как там результаты?

Татьяна: Там, во-первых, результаты общие. И, кстати, часто у меня бывает лучший женский результат. Не всегда высокий, 160-170, но это обычно выше, чем здесь. Хотя я не очень люблю играть в «Мультике». Мне кажется, что у меня там не получается играть. Ну а здесь…когда как. Иногда могу сыграть и 175, а иногда и 150.

Корр: Как думаете, от чего это зависит?

Татьяна: Я думаю, что от усталости на работе. Состояние душевное нужно подходящее, ну и физическое тоже. Иногда бывает какая-то бодрость, а иногда, наоборот, ничего не получается. Наверное, чего-то не хватает.

Корр: А что еще помогает? Какие условия Вам необходимы, чтобы показать хорошие результаты.

Татьяна: А мне все здесь помогает, особенно общение. Я сюда поэтому и приезжаю. Вижусь с друзьями, знакомыми. Играю с приятными людьми. Я знаю, что никто здесь не будет за неудачу ругать, сердиться. А наоборот, поддержат, даже если не получилось.

Корр: В последнем сезоне команда стабильные результаты показывает?

Татьяна: В принципе, я считаю, что у нас результаты стабильные, но они не такие высокие, поэтому мы и на места какие-то не претендуем. Играем в свое удовольствие. Если лучше, чем обычно получается, то радуемся. Если похуже…все равно ничего страшного.

Корр: А сегодня удачно игра сложилась?

Татьяна: Сейчас средний должен быть неплохой. Наташа хорошо сыграла. У нее даже за 200 было. В любом случае, команда есть команда. Как бы ни получилось, в следующий раз должно получиться лучше. Просто нужно тренироваться, но на это, к сожалению, не хватает времени.

Кстати, команда «СФД» исключительно женская. И ее игроки, Наталья Лебедева, Надежда Фадеева, Марина Егорова и Татьяна Ни, несмотря на то, что приехали просто поиграть, заслуженно завоевали бронзу. Но, лучший женский результат им удержать не удалось. В третьей игре второго блока игроки разыгрались не на шутку. Вероника Кукояка выбивает 7 страйков подряд, и после спэа еще два страйка. В итоге ее результат – 266. Конечно, это лучший результат. И не только женский. Нечасто бывает, что женщинам удается превзойти мужчин в лучших результатах. Но Веронике это сделать удалось, даже без гандикапа. Ведь лучший мужской всего 244 у Дмитрия Федотова из команды «Миэль». Кстати, у его команды четвертое место. Ну и, наверное, ничего удивительного, что лучшая серия за игроком команды «ЮФ ВИЗА» Сергеем Богачевым. В новом составе команда выступает впервые, а инициатором такого дебюта выступил Вадим Мещеряков.

Корр: Результаты сегодняшнего турнира хорошие для команды?

Вадим: Плохие, конечно. У меня в команде играют профессионалы.

Корр: И для Сергей Богачева тоже? У него лучшая серия

Вадим: Для него это очень плохая серия. Он обычно в районе 215, 220 … Или Алексеечкин Денис, член сборной России, который играл в чемпионате Европы. Вообще у меня 9 человек от 14 до 20 лет, и они реально профессионально играют. У них каждый день тренировки, профессиональные тренеры. И выступают на чемпионате России.

Корр: А почему Вы сегодня решили собрать в таком составе команду?

Вадим: Эти турниры для меня развлечение. Существовала команда «ВИЗА» юридической фирмы, которая в другом составе играла, и мне просто надоело в низших лигах. Я попросил пацанов сюда прийти. Сегодня мы первый раз сыграли, наверное, в районе 185-190. Это плохо. Команда должна играть лучше.

Корр: То есть сомнений в победе не было?

Вадим: Я бы расстроился, если бы не первое место было. Это не их уровень, я просто попросил их сегодня сыграть. Мне было интересно с ними играть, но они профессионалы. Я их заставляю тренироваться каждый день, вывожу на турниры в Вену, Данию.

Корр: Зачем Вам это нужно? Интересно?

Вадим: Ну…кто-то покупает «Челси», а у кого-то денег только на боулинг хватает (смеется). Конечно, интересно: за них болеть, самому играть.

Корр: Когда выигрывают, гордитесь ими?

Вадим: Конечно. Мы постоянно с женой болеем. В Вене тогда всю неделю каждый день ходили. Болели с флагами, разрисовывали их. Поэтому мы должны были сегодня выиграть, иначе я бы расстроился.

Но расстраиваться Вадиму не пришлось. И законное первое место с преимуществом в 92 кегли у команды «ЮФ ВИЗА». Поздравляем!

Игроки третьей лиги первыми полностью отыграли турнирную программу этого сезона. Значит, у них будет больше времени перевести дух и подготовится к новому сезону. Новый сезон не за горами – в сентябре AMF Bowling Open стартует вновь, но уже в статусе открытого командного чемпионата Москвы под флагом ФСБМ. А в этом сезоне нас еще ждет церемония награждения, которая пройдет в августе, на турнире AMF Bonus.

Ольга Вопилова

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий