Медали «Мегасферы»

Команда «Астероид»

Елена Орлова, Никита Кошелев, Максим Козлов, Олег Кошелев

Путин раздает ордена работникам «Сбербанка РФ», а Bowlclub вручает медали победителям Третьей лиги Дивизиона Мультиспорт AMF Bowling Open. Последний этап осени 2006 отгремел в прошедший понедельник.

Видимо, приближение суровой зимы влияет на посещаемость: не доехали до «Мегасферы» «Градик», а на параллельном турнире в «Мультиспорте» объявилось сразу трое «прогульщиков». Но соперники только рады: меньше конкуренция.

Девять команд и четыре блока игр, после каждого – предварительные итоги.

Команда «Астероид» в ноябре выпустила на дорожки «тяжелую артиллерию». Помимо Кошелевых Олега и Татьяны, к которым Дивизион уже успел привыкнуть, в составе «Астероида» появился младший член семьи – Кошелев Никита. Средний результат Никиты по статистике (226 игр), составил 225,59. Неудивительно, что сразу после первого блока Никита стал лидером индивидуального зачета, показав 246 в одной игре и красивую 444 – серию.

Корр: Чему обязаны видеть тебя здесь сегодня?

Никита: Мама улетела отдыхать, я вышел на замену.

Корр: Ты человек известный в мире спортивного боулинга. Знаю, что перечисления твоих достижений и побед хватит на отдельную статью. Назови что-нибудь из последних свершений.

Никита: Второе место на кубке Балтии (BMJ Тур), второе место на турнире «Non Stop». В последнее время я не играю на турнирах: тренируюсь, учусь.

Корр: Когда в последний раз удавалась «золотая серия»?

Никита: В прошлую пятницу сделал два 290 и 300 в блоке из восьми игр (шаром World Class).

Корр: Поделись своим боулинг – девизом.

Никита: Just have fun!

К середине вечера Никита установил планку для лучшей серии на отметке 862.

Женские максимумы тоже не стояли на месте: после первого блока сильнейшей была Фадеева Надежда («САФАРИ») – 173, после второго Петрова Полина («7уа») – 180.

Боулеры так разыгрались, что даже после окончания своих фреймов не уходили с дорожек, продолжая сражаться с непослушными кеглями. Помогли вторые пары: им тоже не терпелось вступить в бой.

Тройка лидеров командного зачета держалась неизменно три блока. «Астероид», «HighWay» и «САФАРИ», казалось, разыгрывали комплект медалей исключительно между собой. Но к последним минутам все более опасной становилась игра «Лимитированной эдиции». Грачева Наталья и Степанова Татьяна поражали соперников уверенной игрой. Наталья в первой своей игре сделала 198, во второй закрепила лучший женский – 204. Не расслабились они и на заключительных бросках. На 62 кегели обогнали ближайших преследователей – команду «Призма». Бронзовые медали увозила «Лимитированная эдиция» с ноябрьского турнира. Вот как важно присутствие и поддержка тренера.

Золото ожидаемо досталось «Астероиду», серебро – «HighWay».

Между отшумевшей игрой и следующим этапом любителей боулинга ждет еще одно событие. Bowlclub Topless Party закроет осень четырехдневным марафоном на дорожках Дворца боулинга «Мегасфера». Регистрация уже открыта!
Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий