Новогодний старт дивизиона «Мегасфера»

Команда «ИГРОКи»

Павел Герасимов, Наталья Капитанова, Наталья Осинцева, Андрей Ростовцев

Закончилась столь насыщенная череда праздников — и вот мы снова на дорожках Мегасферы. Сегодня состоялась первая в новом году игра третьей лиги Открытого Командного Чемпионата Москвы AMF Bowling Open. Команд было не так много – видимо, ещё не все пришли в спортивную форму после гуляний. Но те, кто смог себя мобилизовать, порадовали неплохой подготовленностью и боевым настроем. Среди участников и вся чета команды «7Ya», и «Лимитированная эдиция», и «ИГРОКи», но давайте по порядку.

По итогам первой игры лидировали «ИГРОКи». Первой парой выступал мужской дуэт Андрея Ростовцева и Павла Герасимова. Заработанного результата хватило, чтобы укрепиться на первой позиции в игровой таблице и позволить следующей паре, представленной Натальей Осинцевой и Натальей Капитановой, сыграть исключительно в удовольствие. На втором месте после первой игры разместилась команда «7Ya». Участница команды Полина Петрова смогла показать лучший женский результат в 215 очков, который оставался таковым практически на протяжении всей игры, пока его не «перебила» сестра Полины по команде Мария Петрова. Нам удалось поговорить с Полиной.

Полина Петрова, команда «7Ya»

Полина Петрова, команда «7Ya»

Корр.: Полина, и часто Вы показываете лучший женский результат?

Полина Петрова: Да, достаточно! Во всяком случае, это далеко не первый раз. Бывало даже, что мой лучший женский результат становился рекордом сезона.

Корр.: Сегодня вы, как и прежде, играете всей семьёй?

Полина Петрова: Безусловно! Мы играем уже 7 лет, и, наверное, эти соревнования — один из немногих способов провести время вместе, потому что в жизни мы все работаем, заняты своими делами, и некогда даже посидеть, пообщаться.

Корр.: Вам всего 19 лет, а вы уже практически ветеран боулинга! Для вас это серьёзное увлечение?

Полина Петрова: Да, простое увлечение уже давно переросло во что-то большее. Хотя, первые года два мне боулинг вообще не нравился, не был интересен. Но немного позже я вошла во вкус, начала разбираться в тонкостях ведения игры. На том этапе, видимо, он перестал быть для меня игрой, а стал полноценным спортом.

Корр.: Что Вы можете сказать о своём сегодняшнем выступлении?

Полина Петрова: В общем-то, сегодня я сыграла на своём среднем уровне. Конечно, если бы не последние две партии, результат мог бы быть и лучше. Видимо, на дорожках новая диаграмма масла – игралось непривычно. И я уже, было, расстроилась. Но потом мы поменяли дорожку, и пошли страйки. Таким образом, игра наладилась. Помимо этого, причиной некоторых моих ошибок на дорожке явилось и отсутствие полноценных тренировок в последнее время.

Корр.: А празднования как-то сказываются на вашей игре?

Полина Петрова: Нет, ни коим образом! Дело в том, что я совершенно не пью, поэтому никаких помех моей спортивной подготовке Новый год, Рождество и прочие гуляния не несут.

Приятно слышать, что наши боулеры так ответственно подходят к соревновательному сезону AMF Bowling Open! Что ж, пора подвести итоги этой матчевой встречи. Первое место осталось за командой «ИГРОКи», 11 кеглей не дотянули до золота и финишировали с серебром «HighWay», а бронзу январского турнира третьей лиги заработала команда «7ya».

Лучший женский результат остался за Марией Петровой – 255 очков («7Ya»), лучший мужской результат – за Сергеем Шаниным из команды «U-SOFT» (237). Лучшая серия турнира принадлежит Андрею Ростовцеву из «ИГРОКов» — 764 очка.

Мы поздравляем всех участников с открытием новогоднего марафона игр и от всей души желаем дальнейших побед как в спорте, так и в жизни.

Нина Матвеенко

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий