Третья лига Мегасферы первой провожает зиму

Команда «Лимитированная эдиция»

Андрей Сосульников, Татьяна Степанова, Наталья Грачева, Валерий Грачев

Третья лига дивизиона Мегасферы Открытого Командного Чемпионата Москвы AMF Bowling Open играла в суровых зимних условиях. На улице шел снег, что непривычно для нынешней московской зимы. Играли сурово – впервые, за все время проведения Чемпионата, после первой половины турнира лучший женский результат даже не был обозначен. В первых парах ни у одной команды не было в составе представительниц прекрасного пола.

Результаты. Результаты были повыше, чем в январе. После первого блока лидировали в «HighWay», а зажигали в «Лимитированной эдиции». Средний результат Вячеслава Акишина и Евгения Пугача получился 185,6. Откатали они на одном уровне и лидировали уверенно. А вот в индивидуальном зачете обе номинации захватил Валерий Грачев из «Лимитированной эдиции». Он показал свою лучшую серию сезона – 209,5 и поставил планку лучшего мужского результата турнира на отметку 231. Больше в первых парах никто не вышел по среднему за двести.

Казалось бы, первый блок, всякое может быть. Но с выходом вторых пар «Лимитированная эдиция» не только продолжила зажигать, но и стала лидировать. Вообще, второй блок получился ярче и результативней. Это неудивительно – на дорожки вышли спортсменки. Они не только сами замечательно играли, но и вдохновляли на спортивные подвиги игроков-мужчин.

О подвигах в подробностях. Безусловно, самым ярким выступлением третьей лиги мы обязаны семье Грачевых. В продолжении успеха Валерия Грачева в первой половине соревнования, Наталья Грачева во второй половине тура не только закрепила за собой лучший женский результат турнира 257, но и забрала у мужа лучшую серию. Средний результат Натальи по четырем играм – 219,00 (с учетом положенного гандикапа).

Закономерный итог – «Лимитированная эдиция» с двумя отличными сериями, при поддержке Татьяны Степановой, которой тоже удалось показать свою лучшую серию сезона и, несмотря на не самую лучшую игровую форму Андрея Сосульникова, команда завоевала золото третьей лиги с хорошим отрывом от преследователей.

Продолжая тему индивидуальных достижений, стоит отметить прорыв капитана команды «Призма» Владимира Ребрикова. Ему удалось захватить лучший мужской результат турнира – 253 очка. До лучшей серии не хватило совсем чуть-чуть. Владимир откатал средний результат 217,5 по четырем. Для команды это оказалось очень кстати – команда вышла на третье место и забрала бронзу.

Вернемся к Вице-чемпионам, а то вихрь индивидуальных рекордов совсем закрутил наш репортаж. Серебро досталось «HighWay». Эта команда показала самую стабильную и ровную игру на высоком уровне. Разброс по среднему между максимальной и минимальной серией умещается в 10,5 очков. Конечно, можно найти разброс в 8,25 очков, но это совсем другой средний и совсем другое место в турнирной таблице.

Лучшая серия у «HighWay» на счету Акишиной Светланы – 192, 25. Это ее лучшая серия сезона. Неудивительно, что результаты выше, чем январские. Смотрите, как много игроков показали свое лучшее выступление за сезон. Если темп побития рекордов останется таким же высоким, то составы лиг в дивизионе Мегасфера могут заметно преобразиться.

Чем еще нас порадовал февральский турнир? Из продолжительного отпуска вернулась команда «Орион». В составе два новых игрока. Самый удачный дебют получился у Игоря Казьмина – он показал лучшую серию в команде. Это хороший знак, желаем команде удачного продолжения сезона и побед.

В марте из отпуска в лигу вернется «7ya», а еще это будет первый весенний тур. Можно сказать, что третья лига первой проводила зиму и уже активно ведет подготовку к весеннему сезону. Пожелаем игрокам теплой весны, высоких результатов и весеннего настроения.

Ссылки по теме:

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий