Кубок РОСГОССТРАХ по боулингу

Кубок РОСГОССТРАХ по боулингу

Участники Кубка РОСГОССТРАХ по боулингу

Первый блин… как по маслу! В боулинг – клубе «Мультиспорт» прошел первый индивидуальный турнир крупнейшей в России страховой компании — Кубок РОСГОССТРАХа.

Шестнадцать смельчаков вышли на дорожки, дабы померяться силами в новом для большинства участников, спортивном формате. Игра проводилась по правилам Федерации Спортивного Боулинга Москвы с участием судейской бригады.

Всего 30 фреймов предстояло откатать росгосстраховцам, но какими напряженными они оказались! С появлением Санькова Павла надежд на первенство у соперников не осталось, но наград в этот вечер хватило всем отличившимся.

Cаньков Павел – игрок известный в боулеровских кругах, его послужной список впечатляет. AMF Bowling Open (капитан команды «Delete»), Открытый Корпоративный Дивизион («Росгосстрах», «Topgun»), Bowlclub Topless Party — это только начало внушительного перечня турниров, в которых Павел принимал участие. Мастер – класс коллегам преподал он и на этот раз. 223-190-131 – таковы результаты Чемпиона в прошедший вторник. До среднего 181,33 не смог подняться больше никто. Павел стал сильнейшим боулером турнира в одной игре, по среднему результату, а также лидером Блока стратегического развития бизнеса и коммуникаций. У коллег – соперников из Страхового блока сильнейшим игроком оказался Шевцов Павел со средним результатом 161,67. Немного недобрав до второго места в общем зачете, Дмитрий Лишманов опередил всех в зачете Блока поддержки бизнеса накидав в среднем 160 ровно. Дмитрий получил бронзу турнира.

Минимальной конкуренция была среди дам, ведь прекрасную половину человечества на турнире представляла одна Пудова Елена. Еще на разминке она могла быть уверена, что букет и кубок за лучший женский достанется ей, но, не расслабляясь, Елена блестяще провела игру, став шестой в общем зачете с результатом 134,67.

Звездами первой пятерки стали: Саньков Павел и Шевцов Павел, Лишманов Дмитрий, Яковлев Сергей и Соболев Александр. Героями вечера можно назвать каждого участника, ведь дружескую и азартную атмосферу создавали они в этот вечер все вместе.

И пока вошедшие во вкус коллеги катали шары после финального свистка, уже не в зачет, а ради удовольствия, мы побеседовали с Директором Управления по работе с персоналом Центрального офиса Обориной Диной.

Корр: Подведя итог турниру, поделитесь –понравилось?

Дина: Конечно.

Корр: Как Вам пришла идея проведения такого беспрецедентного отбора?

Дина: Честь Росгосстраха уже довольно давно защищают в Страховом Дивизионе две команды «TopGun» и «Top.exe». Турнир был задуман с целью сформировать оптимальный командный состав на следующий сезон, а также показать серьезность и ответственность спортивного боулинга новичкам.

Корр: Насколько популярен боулинг в РОСГОССТРАХе?

Дина: Весьма популярен. Многие подразделения по своей инициативе проводят корпоративные турниры.

Корр: Каковы, на Ваш взгляд, плюсы и минусы этого вида спорта?

Дина: К плюсам относится, в первую очередь, демократичность этого вида спорта, ведь он не требует особой спортивной формы, а нужные навыки приобретаются достаточно быстро. Минусы назвать сложнее. Наверное, это пока еще не самое серьезное отношение большинства к боулингу как спорту.

Корр: Как Вы оцениваете возможность включения боулинга в олимпийские виды спорта?

Дина: Не самые серьезные виды спорта, например, бадминтон, уже включены, думаю, что очередь дойдет и до боулинга. Буду за него рада.

Корр: Планируете повторить опыт спортивного отбора?

Дина: Хотелось бы. Надеюсь, что в следующем году участников будет еще больше.

Мы, в свою очередь, также надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем спортивных и личных успехов всем любителям боулинга. Увидимся на дорожках!

Один ответ кому “Кубок РОСГОССТРАХ по боулингу”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий