Вторая лига: в Высший дивизион слабых не берут

Команда «COMMUNалка»

Александр Ли, Юрий Евликов

Итак, состоялась первая игра Высшего дивизиона в новом сезоне. Похоже, новогодние праздники дали такой заряд бодрости, что спортсмены до сих пор с легкостью показывают невиданные доселе результаты. Половина команд второй лиги в январском турнире показала свой лучший результат по среднему, начиная с сентября.

Тройку лидеров возглавили выходцы из «Мультиспорта». Для команды «COMMUNалка» это первые в сезоне «золотые» медали – и сразу в Высшем дивизионе! Основной удар принял на себя Александр Ильин. Помимо вклада в общую победу, он улучшил свои личные рекорды и по игре, и по серии.

Второе место также за мультиспортовцем, командой «ФАБОКОН», которая в этот раз сама себя переиграла. По сравнению с результатами осенних матчей, 192,94 по среднему — большое достижение. Всего лишь семь кеглей не хватило команде до лидера.

Дмитрий Кузнецов впервые провел такую сильную серию – 924, за что и получил медаль. Кстати, Дмитрий стал единственным участником из всех команд-призеров, который заслужил награду еще и в личном зачете. Все остальные медали индивидуального первенства завоевали спортсмены команд-середнячков турнирной таблицы.

Надо сказать, что январский турнир второй лиги несет уже неподдельный налет профессионализма. Как в любом олимпийском спорте, приближаясь к высшим достижениям, спор идет на секунды, на доли секунд. Так и здесь, уровень команд настолько высок, что нужно сражаться за каждую кеглю. Лидеры идут очень плотно — первые шесть команд уложились в отрыв менее сотни кеглей.

«Бронзовый» призер «TW» также превысила свои предыдущие результаты сезона. Вот что значит Высший дивизион. Когда рядом играют такие сильные соперники – расслабляться нельзя. Видимо, все об этом помнят и поэтому не допускают больших промахов – в высшем дивизионе это уже не позволительно.

В борьбе с призерами турнира команда «Дом отдыха 2», занявшая в итоге почетное четвертое место, также превысила все свои предыдущие результаты сезона. При этом Андрей Иванов, Андрей Кащенко и Михаил Баум улучшили личные достижения по серии.

Как ни странно, индивидуальные рекорды турнира поставили спортсмены из команд, оказавшихся далеко от пьедестала. Лучший женский результат (246) у Марии Яреевой из команды «Move Balls (Bowllab.ru)» , лучший мужской – у Александра Новикова из «Все включено».

Стоит отметить еще две команды: «Нью-Косюки» и «X-hunter». Несмотря на то, что до медалей турнира Высшего дивизиона им не удалось дотянуться, оба коллектива показали свои самые сильные результаты сезона.

Все-таки Высший дивизион – это качественно другой уровень соревнований. Поздравляем все команды, так как, независимо от занятого места, показанные результаты — одни из самых лучших, если не самые лучшие в этом сезоне.

Один ответ кому “Вторая лига: в Высший дивизион слабых не берут”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий