Первая лига: лучшие из лучших

Команда «Альянс 2»

Сергей Старченков, Виталий Ерофеев, Ян Коршак, Роман Старченков

Самый грозный из Альянсов — «Альянс 2» начиная с сентября, стойко держал первенство в дивизионе. И только в декабре не удержал этой планки и, уступив пол сотни кеглей «FABRIQUE», получил единственное в сезоне второе место.

Возможно, в память об этом «FABRIQUE» взяла такой сильный старт на турнире Высшего дивизиона. После первого блока игр лидировала именно эта команда. Но потом «Альянс 2» все-таки прибавил напора и надежно утвердился на первом месте. В итоге «золотая» медаль, звание самой сильной команды AMF Bowling Open и какой отрыв – более 300 кеглей от преследователей! В такой же интервал (чуть больше трехсот кеглей) умещаются все остальные команды со второго до последнего места.

Вообще для соревнований такого высокого уровня не характерны большие разрывы в результатах. Но в данном случае «Альянс 2» произвел, можно сказать, сенсацию. При такой высокой конкуренции, да еще и со второго места после первого блока игр, подняться на недосягаемую высоту!

Для «Альянса 2» это самая сильная игра сезона. Причем на 10 баллов по среднему выше, чем самое лучшее предыдущее достижение.

Главный бомбардир команды, Роман Старченков, с начала сезона успел поиграть во всех командах-представителях СК«Альянс». Но январское выступление, конечно, стало для него неожиданностью. 228-самая слабая игра, 258- самая сильная, средний — 238. Серия 952 – сразу сделала Романа вне конкуренции. Такими темпами недалеко и до расставания с любительским боулингом.

Таким же всплеском мастерства может похвастаться «серебряный» призер «Окулистус». Для спортсменов это первая игра в сезоне с командным баллом выше 200. Конечно же, такой результат был завоеван сильной и стабильной игрой всей команды: Дмитрий Федотов, Илья и Михаил Кузнецовы обновили свои личные рекорды по серии.

Еще два очень сильных игрока января: Олег Митрофанов и Никита Кошелев сыграли серии 923 и 920, соответственно. И если Никита Кошелев работал на третье место своей команды «FABRIQUE», то Олег Митрофанов всеми силами вытягивал грозу «Мультиспорта», команду «Самолет», ближе к пьедесталу.

«FABRIQUE», помимо «бронзовых» медалей, отличилась по личным рекордам. Никита Кошелев показал лучший мужской результат турнира — 289, а Галина Маслова – лучший женский 245.

По итогам первой половины турнира «Самолет» был вторым. Но затем поднажали «ШОССЕ» и «Лаборатория боулинга».

Почетным четвертым местом «Лаборатория боулинга» обязана лучшему игроку команды – Александру Гуркову. Дело в том, что на протяжении всего турнира команда не могла даже близко приблизиться к результатам лидеров. А перед сменой участников 190 очков по среднему откатили ее на девятое место. И тут как нельзя кстати оказалось удача, пришедшая к Александру. Последняя игра в 267 очков дала преимущество в те несколько кеглей, которые позволили команде встать в рейтинге сразу за медалистами.

Поздравляем все команды, вышедшие на дорожки в воскресное утро в «Мегасфере». Это был действительно праздник: праздник боулинга, лучших из лучших, праздник высоких спортивных результатов и еще больших надежд. Как и в конце минувшего лета, «Альянс 2» подтвердил свое звание самой сильной команды в новом сезоне.

Теперь боулеры снова разбредутся по мегасферам и мультиспортам, а мы будем ждать следующего турнира Высшего дивизиона. До встречи, теперь уже весной.

Один ответ кому “Первая лига: лучшие из лучших”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий