Пятая лига: «Черепашки» вперед!

Команда «Черепашки»

Александр Крыков, Павел Величко, Федор Никулин, Жан Нариманян

Для победителя турнира зимние месяцы, проведенные в старших лигах, явно пошли на пользу. Своим апрельским результатом «Черепашки» с лихвой перекрыли достижения последних месяцев и наконец-то поднялись на пьедестал.

С декабря, выступая в третьей лиге, этой команде не удавалось приблизиться даже к отметке 150 по среднему. И вот прошедший турнир резко все поменял. 155,63 средний балл, «золотые» медали и парочка улучшенных личных рекордов (Павла Величко и Федора Никулина).

Кстати, несмотря на большой опыт «Черепашек» в более сильных лигах, победа на этот раз была совсем не очевидна. После первой половины турнира с большим преимуществом вышел вперед «Девятый фрейм». После того, как Игорь Морозов сыграл свою серию со средним 170,0, у команды образовался достаточно большой «задел» на будущее. После перерыва добавила весомости результатам Ирина Вольская: мало того, что она сыграла хорошую серию, так еще и лучшая партия Ирины (185 очков) стала лучшей женской игрой турнира.

Так, вплоть до последней партии турнира «Девятый фрейм» был очень близок к победе. Возможно, этим прогнозируемым триумфом и закончила бы команда свое выступление, если бы не победное шествие Павла Величко из «Черепашек». Отыграв отлично всю серию, он «под занавес» выдал партию в 199 очков. В результате, борьба за первенство решилась на последних минутах матча, и «Черепашки» с отрывом всего в восемь кеглей вышли на первое место.

Надо заметить, что и «бронзовый» призер турнира, команда «ДюжинаX», поднялась на третью строчку рейтинга только к концу матча. Во второй двойке игроков на дорожку вышел, как выяснилось, самый результативный игрок команды – Антон Железцов и, сыграв со средним 174,75, вывел свою команду на третье место.

Но что касается сенсаций апрельского турнира, то их сотворили вовсе не команды-медалисты. Героем дня стал Александр Опарин. Он взял все возможные медали индивидуального первенства, переиграл сам себя по личным рекордам сезона и прибавил немалую часть среднего балла команды.

Хотя начало турнира для команды «WOW!» было не таким уж радостным. Первая пара игроков привела команду к промежуточному финишу со средним 119,75. Казалось бы, отрыв огромный, если учесть, что лидеры стабильно играют за 150. Однако, Александр Опарин сделал практически невозможное. Серия 783 (средний 195,75), лучшая партия 214. За два блока игр средний балл команды вырос на двадцать очков по среднему. Так что не перевелись еще богатыри в рядах боулеров.

Пожелаем всем участникам успехов, плодотворных тренировок и удачи на следующих турнирах. Будем надеяться, что наступившая весна придаст спортсменам сил и энергии для будущих побед.

Один ответ кому “Пятая лига: «Черепашки» вперед!”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий