Высший пилотаж в высшем дивизионе

Команда «"СПАРТАК" (Москва)»

Александр Пономарев, Влад Мыслев, Алексей Учватов, Павел Зинков

Оказывается среди лучших из лучших также можно показывать рекорды. Прошедший матч сильнейшей лиги AMF Bowling Open – первой лиги Высшего дивизиона стал тому подтверждением.

Скандирование футбольных слоганов приходит в боулинг. Главный зачинщик – команда «Самолет», она же — «СПАРТАК (Москва)». Но если январское шестое место в Высшем дивизионе не принесло громкой славы команде, то нынешняя победа даст новому названию немалый резонанс.

Практически не сходящий с пьедестала старшей лиги «Мультиспорта» «Самолет» показал в этот раз высший пилотаж. 220,94 по среднему. Такие результаты редко бывают даже у отдельно взятых спортсменов, а тут – целая команда.

Лучшие отдельные партии также показали спартаковцы: Алексей Учватов — 289 очков, Влад Мыслев – 288. Алексею досталась «золотая» медаль индивидуального первенства, а для Влада этот результат стал новым личным рекордом этого сезона в AMF Bowling Open..

Вслед за красно-белым «Спартаком» непробиваемым щитом встал «СК Альянс». Все три команды – СК «Альянс» уверенно перешли 200-очовую отметку. Но даже самому сильному, «Альянсу 1» из «Мультиспорта», на домашней площадке не хватило пятидесяти кегель до лидера.

Тем не менее, второе, третье и четвертое места, занятые «Альянсами», получились в диапазоне менее 300 кегель отставания от лидера. Если вспомнить, то в прошлый раз гораздо больший разрыв был уже между первым и вторым местом.

Команды «Альянс 1», «Альянс 2» и «Альянс 3», уже давно стали лидерами, каждый в своем дивизионе. Участники, как всегда, перераспределились. У большинства спортсменов есть опыт выступлений на всех площадках AMF Bowling Open.

Но у «Альянсов» есть свой герой. Рекордсмен апрельского турнира, лиги и всего Высшего дивизиона — Сергей Богачев с партией 1015 очков (253,75 средний). Безусловно, это уже не любительский боулинг. Поздравляем Сергея. Дело даже не в медалях и победах, а именно в том качестве игры, с которого начинается профессиональный спорт.

Неизбалованный женским присутствием Высший дивизион, в это раз выставил на дорожки четырех спортсменок, две из которых были из команды «FABRIQUE». Поэтому не мудрено, что лучший женский результат турнира (217) показала представительница именно этой команды Светлана Соколова.

Поздравляем всех участников с завершением второго по счету кубка Высшего дивизиона. Турниры такого уровня имеют большое значение не только как соревновательный опыт. Они интересны высоким уровнем выступлений, блестящей техникой спортсменов, непредсказуемостью результатов.

Теперь будем ждать дальнейшего развития событий и до встречи летом на Кубке «ШОССЕ».

Один ответ кому “Высший пилотаж в высшем дивизионе”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий