Вторая лига: первое «золото» «Нью-Косюков»

Команда «Нью-Косюки»

Илья Прохоров, Александра Комарова, Татьяна Шерстнева, Алексей Прохоров

Дивизион «Мегасфера» состоит из двух лиг. В минувший апрельский вечер играла младшая. И как всегда нельзя не порадоваться, что даже вторая лига «Мегасферы» показывает высокий результат.

Первое место заняла команда, впервые в этом сезоне поднявшаяся на такую высоту — «Нью-Косюки». После первых партий, сыгранных Татьяной Шерстневой и Александрой Комаровой, команда достаточно далеко находилась от пьедестала. «Спасла» положение мужская часть коллектива, Алексей и Илья Прохоровы. Наибольший вклад внес Алексей. Он сыграл отличную серию (средний 196,75) и совместно с усилиями остальных участников «Нью-Косюков» с небольшим отрывом обошли все остальные команды.

После долгого и планомерного приближения к пьедесталу и затем двух месяцев подряд, проведенных на втором месте рейтинга, это первое «золото» команды в текущем сезоне.
Самый результативный игрок, Алексей Прохоров, до лучшей серии турнира немножко не дотянул, но лучшая игра (236) осталась за ним. Так что поздравляем команду «Нью-Косюки» с победой, а Алексея с удвоенным «золотом».

Небольшой отрыв от лидера у «серебряного» призера соревнований, команды «Калуга — XXI -й век», обусловлен, скорее всего, большим опытом этого коллектива. После нескольких месяцев выступления в первой лиге, они не могли не показать высоких и стабильных результатов.

А вот «бронзовый» призер соревнований, команда «7Ya», наоборот, редкий гость на пьедестале. Не так уж часто на долю этого коллектива выпадают медали. Апрельская «бронза» — не только улыбнувшаяся спортивная удача, но и высокий для команды результат (176,13 по среднему). К тому же самая «семейная» команда второй лиги может похвастаться самым сильным игроком турнира. Андрей Петров с серией 794 (198,50) по среднему стал золотым призером индивидуального зачета. Апрельское выступление пополнило также и личную копилку рекордов Андрея в этом сезоне. Им были улучшены показатели и по игре и по серии.

Лучшая женская партия в этот раз на счету юной спортсменки из команды, занявшей почетное четвертое место. «Кобры» выступают в «Мегасфере» с начала года, но такой высокий результат команда показала впервые. 175,19 по среднему почти на десять баллов перекрыли лучшее предыдущее достижение команды. Не малую роль в этом сыграла серия Дарьи Ковалевой. Четыре игры Дарьи не перекрыли мужские достижения, но отдельная партия оказалась победной — Дарья получила медаль за лучшую женскую игру турнира.

Поздравляем все команды второй лиги. До конца сезона все-таки еще далеко, и пока можно смело идти отдыхать на майские праздники, а с новыми силами вновь выйдем на дорожки за новыми рекордами.

Один ответ кому “Вторая лига: первое «золото» «Нью-Косюков»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий