Первая лига: непобедимый «Альянс»

Команда «Альянс 2»

Алексей Соколов, Сергей Старченков, Роман Старченков

На протяжении всего сезона команда «Альянс 2» практически бесперебойно берет «золото» первой лиги. Вторую строчку рейтинга занимает «FABRIQUE». Она тоже не редко оказывается на пьедестале. Однажды зимой ей даже удалось обойти «Альянс 2».

В минувшем апрельском турнире у этой команды снова был шанс поквитаться с непобедимым «Альянсом». Первую половину турнира «FABRIQUE» завершила со средним 211,50, а «Альянс 2» – со средним 198,75. Преимущество казалось огромным и очевидным. Однако опытный «Альянс 2» оказался не так-то прост. Тандем Романа и Сергея Старченковых перевел команду за отметку 200 очков по среднему, и к концу турнира «FABRIQUE» пришлось сдаться: ей не хватило 36 кегель до лидера.

«Альянс 2» снова оказался на первой строчке рейтинга. Похоже, позиция лидера дивизиона «Мегасфера» стала неотъемлемой для этого коллектива.

Уступив командное «золото», «FABRIQUE» взяла комплект «серебряных» медалей турнира. Но высокий старт и отличная игра в начале турнира не могли пройти незамеченными. «Золото» вернулось к спортсменам в виде личных рекордов. Самым сильным игроком турнира с серией 899 стал Никита Кошелев. Результат выше апрельского в этом сезоне он показывал еще только один раз – на зимнем турнире Высшего дивизиона.

Еще одна награда ждала Галину Маслову – лидера женской части команды «FABRIQUE» — медаль за лучший женский результат турнира (202).

Лидеры рейтинга, «Альянс 2» и «FABRIQUE», с начала турнира ушли в отрыв от основной массы участников и остались недостижимы. Поэтому борьба остальных коллективов могла происходить только за третье место. Но и тут особого соперничества не вышло. «Шоссе» заняли третью строчку рейтинга с самого начала. К концу турнира к ним практически вплотную смогла приблизиться только команда «TW». Но все же нескольких десятых балла ей не хватило до пьедестала.

Остальные команды, несмотря на невысокий показатель результатов первых блоков игр, смогли все-таки перейти отметку в 170 баллов. Но отрыв от главных лидеров, остался огромным – более 300 очков.

Последнюю «золотую» медаль турнира – за победу в индивидуальном мужском зачете получил Николай Бурашников. Его игра в 289 очков стала и новым личным рекордом.

Итак, завершились апрельские турниры серии AMF Bowling Open. Теперь все команды могут смело идти на заслуженный отдых. После долгих майских праздников первый турнир, ожидающий боулеров, — Топлесс в «Мультиспорте». Пожелаем всем спортсменам удачных выходных, прилива свежих сил и плодотворной подготовки к будущим состязаниям.

Один ответ кому “Первая лига: непобедимый «Альянс»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий