Боулинг делают в «Лаборатории»

Команда «Лаборатория боулинга»

Александр Миненко, Александр Гурков, Гергий Аршакян

Как ни банально это звучит, но в конце месяца, как и в конце года, тоже принято подводить итоги. Именно этим и занимались команды Первой лиги дивизиона «Мультиспорт», приехавшие в одноименный клуб на майский этап чемпионата AMF Bowling Open. По традиции, лучшие из лучших выступают в конце месяца. И в этот четверг зрители могли насладиться великолепным зрелищем — выступлением признанных мастеров шарокатного дела.

С самого начала команда «Лаборатория боулинга» замахнулась на то, что блестит — на турнирное «золото». Соблазнительный вид медалей и искушение услышать звук фанфар в свою честь сделали невозможное. С разгромным счетом «Лаборатория боулинга» совершила рывок и, оставив позади «COMMUNалку» устремилась на вершину пьедестала почета. Впрочем, столь стремительный взлет этой команды вполне объясним — это ведь «Лаборатирия боулинга», кому как не им владеть всеми секретами это игры.

Второй за сезон комплект золотых медалей был добыт совместными усилиями Александра Миненко, Ильи Красицкого, Георгия Аршакяна, но поистине великолепным было в этот вечер выступление Александра Гуркова, за что он был награжден как «автор» лучшей серии — 989.

В этот вечер не обошлось и без курьезов. Если в Первой лиге «Мегасферы» осталась одна «бесхозная» «женская» медаль, то для Первой лиги «Мультиспорта» потребовалась запасная «мужская». Оказалось, что организаторы чемпионата — вполне предусмотрительны и к нестандартной ситуации были готовы. Приз за лучший мужской результат разделили Александр Миненко из «Лаборатории боулинга» и Виталий Алекин из конкурирующей «COMMUNалки»: оба спортсмена выбили по 279 кеглей, Александр в первом гейме, Виталий — в четвертом. Удивительная геометрия, не так ли?

Серебряный призер, «COMMUNалка», тоже была на высоте, и хотя до первой ступени пьедестала почета она в этот раз не добралась — а как заманчива была перспектива забрать второе «золото» подряд»! — свои медали получила вполне заслуженно. Виталий Алекин все партии провел с результатом за 200, показывая мастер-класс по даблам и триплам. Александр Ильин, Юрий Евликов и Оксана Григорова тоже приложили максимум усилий для победы команды.

Третье место занял «ФАБОКОН», в коллекции которого с начала сезона собралось два комплекта золотых медалей, один — серебряных, и один — бронзовых. Нынешняя «бронза» станет второй в послужном списке этой команды. При том, что за «ФАБОКОН» выступают сильные спортсмены, его результаты не всегда оказываются достаточно высокими, поэтому команда время от времени вынуждена играть во Второй лиге. Но итог майского турнира, несомненно обеспечил ей место в Первой лиги в июньских соревнованиях.

На четвертом месте оказалась команда «K-media», на пятом — «Фили Джаз (Bowllab)», и, уступив этой команде 15 кеглей, шестое место занял «Альянс 1».

На седьмой строчке игровой таблицы расположилась команда «Ярославка». Восьмое место заняла «Вторая серия+MAD(Bowllab)». В эту команду ушла медаль за лучший женский результат — 248, который показала Мария Яреева.

С такими результатами в следующий этап чемпионата перешли команды Первой лиги. Пожелаем им удачного отдыха перед следующими соревнованиями в AMF Bowling Open, а также — активных тренировок.

Один ответ кому “Боулинг делают в «Лаборатории»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий