Повышенный спрос на медали среди мужской половины боулеров

Команда «Альянс 2»

Команда «Альянс 2»: Арам Фиданян, Алексей Федин

Командам, вошедшим в Первую лигу Высшего дивизиона чемпионата AMF Bowling Open, пришлось нелегко. Соревнования между ними совпали с массовым празднованием победы российской сборной в четвертьфинале Евро-2008. Можно догадаться, что бурная ночь, которую пережила Москва, пошла вовсе не на пользу боулерам, которым на следующий день предстояло выступление на турнире.

К чести спортсменов, они блестяще справились со сложной ситуацией и показали высочайший уровень мастерства. По сравнению с апрелем, когда проходили последние соревнования в лиге, соотношение сил существенно изменилось. Итоговую таблицу вновь возглавила команда «Альянс 2», которая была золотым призером в январе, а весной смогла занять только четвертое место. Арам Фиданян и Роман Старченков все четыре гейма сыграли за 200, а Арам даже смог получить награду за лучшую серию — 935, что является по-настоящему серьезным достижением, учитывая, что в соревнованиях участвовали только сильнейшие спортсмены, а значит и конкуренция была выше обычного.

На втором месте оказалась команда «Альянс 3» — бронзовый призер апрельского турнира. Команда уверенно идет по нарастающей: в январе она смогла занять только восьмое место, в апреле, как уже было сказано — третье, а теперь забрала «серебро». Такая тенденция делает многообещающими следующие выступления «Альянса 3».

«Лаборатория боулинга» сделала свою лучшую на сегодняшний день игру в Высшем дивизионе — бронзовые медали, полученные этой командой на прошедших соревнованиях, стали первыми в этом сезоне. В Высшем дивизионе, разумеется. Четвертое место в январе и девятое в апреле не слишком радовали болельщиков «Лаборатории», зато заслуженная награда вызвала шквал аплодисментов. Свою долю оваций получила и Эльвира Шаталова, которая стала обладательницей медали за лучший женский результат — 233.

На четвертом месте — команда «K-media», которая, как и «Альянс 3», показывает положительную динамику: 10 место в январе, 8 — в апреле, а теперь она смогла войти в четверку сильнейших команд лиги. Всего восемь кеглей отделили от четвертой строчки игровой таблицы «COMMUNалку», которая дебютировала в Первой лиге, отыграв два предыдущих турнира во Второй лиге Высшего дивизиона.

На шестом месте — победитель апрельских соревнований, команда «»СПАРТАК» (Москва)». На седьмом — «Окулистус». Восьмое место заняла команда «FABRIQUE». Девятым стал «Альянс 1», десятым — «ФАБОКОН».

Как известно, боулеры любят преподнести сюрпризы болельщикам и, главным образом, судьям. Так было и в этот раз. Лучший мужской результат показали сразу два спортсмена — Александр Ильин и Никита Кошелев: они выбили 259 кеглей, Александр в четвертом гейме, Никита — в третьем. К ним едва не присоединился Арам Фидананян, которому до медали не хватило всего трех кеглей во второй игре. Конечно, для двоих победителей нашлись награды, обиженных и недовольных не было.

Пожелаем спортсменам новых достижений и новых наград, а также побольше положительных эмоций, которые, как известно, прибавляют шансов на победу.

Один ответ кому “Повышенный спрос на медали среди мужской половины боулеров”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий