Умеренность — главный принцип Четвертой лиги «Мультиспорта»

Команда «ТрансТелеКом»

Команда «ТрансТелеКом»: Виктор Рудь, Людмила Громакова

Десять заповедей боулера: не паникуй, не сдавайся, сражайся, получай удовольствие… Сколько шарокатов думают об этом, выходя на дорожки, во время соревнований? Или, к примеру, заповедь номер четыре: храни спокойствие. Ага! Когда у соседа страйк, а у меня сплит? Нет, серьезно: спокойный боулер во время игры — нонсенс.

Во всяком случае, спокойствие точно не царило в четверг в комплексе «Мультиспорт», где состязались команды Четвертой лиги одноименного дивизиона чемпионата AMF Bowling Open. Эмоции выплескивались через край что у болельщиков, что у участников игры. И не мудрено — ситуация на дорожках менялась каждую секунду, появлялись новые лидеры, а предугадать, кто же поднимется на пьедестал почета, не представлялось возможным.

К примеру, великолепный старт взяла Ирина Вольская из команды «Девятый фрейм»: в первом гейме она сделала впечатляющую серию страйков и набрала 216 очков — без учета гандикапа. Но оставшиеся три партии Ирине удались меньше, и поднять команду на верхнюю ступень пьедестала она не смогла.

Дмитрий Смагин из команды «ДюжинаX» тоже сделал мощнейший рывок в первой игре: 236 баллов открывали перед ним отличные возможности и давали команде шансы на «золото», но опять же — дальше первого гейма дело выбивания страйков не пошло.

Старинная русская поговорка «Тише едешь — дальше будешь», хотя и вызывает сомнения в своей справедливости, все-таки в этот раз прозвучала бы к месту. Скромно набиравший очки от гейма к гейму, «ТрансТелеКом» заработал ровно столько, сколько было нужно для золотых медалей. В третьей партии Виктор Рудь сыграл с резульатом 210, что очень помогло команде приблизиться к победе, а так — все представители команды внесли свой посильный вклад в общее дело.

«Девятый фрейм» стараниями Ирины Вольской и Алексея Ахмылова стал серебряным призером соревнований. Команда повысила свой рейтинг, поднявшись на вторую ступень пьедестала почета с пятой строки турнирной таблицы прошлого месяца. Ирина также заработала две медали в индивидуальном зачете: за лучший женский результат — 216 и за лучшую серию -758. Примечательно, что вторая медаль обычно достается мужчинам.

На третьем месте — команда «Черепашки», давно не появлявшаяся в числе призеров соревнований: за исключением апрельского турнира, когда им удалось занять первое место, «Черепашки» все время оказывались в середине турнирной таблицы.

Четвертое место заняла команда «X Strike», выступившая на своем обычном уровне. На пятом месте оказалась «ДюжинаX», которой все-таки досталась одна медаль: ее заработал Дмитрий Смагин, показавший лучший мужской результат — 236. Шестое место заняла команда «МП97».

Интересно, помогли ли заповеди боулера кому-нибудь из победителей? Хотя, сдается мне, думали они не о заповедях.

Один ответ кому “Умеренность — главный принцип Четвертой лиги «Мультиспорта»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий