Жаркий вечер в «Мультиспорте»

Команда «41 спец»

Владимир Кубасов, Алексей Телятников, Андрей Кундин

Вечер действительно получился жаркий. Редкая возможность совместить сауну и шарокатание. Многим понравилось. Удивительно, но играть было не то, что легко, но интересно. Хотя, к началу турнира команды не знали, что им предстоит и, ведомые  непервобытным инстинктом жажды победы, восемь команд Третьей лиги дивизиона «Мультиспорт» в назначенное время встретились на дорожках клуба.

Немного разочаровали своих болельщиков «Страйков.нет», которые, вопреки обыкновению, решили подтвердить правильность выбранного для команды названия. В их игровой таблице присутствует даже такой результат как 95, что, впрочем, наверняка является результатом действия жаркой погоды. Команда заняла восьмое место и тем самым несколько снизила свой общий рейтинг.

На седьмом месте — дебютанты чемпионата, команда «Пингвины», которая в этот вечер выступала второй раз. Их результат оказался слабее, чем в первой игре, в которой они приняли участие в мае. Тем не менее, Ася Мещерякова, одна из участниц этой команды, смогла попасть в число претендентов на приз за лучшую игру — 174 и лучшую серию 604. Правда, проворные соперники ее обыграли, но заслуги Аси перед командой от этого не уменьшились. А Виктор Климов играл со сломанной рукой. Как положено, в гипсе, со всякими ремешками и т.д. Конечно, это была не та рука, которой бросают шар. Играть было трудно и мы восхищаемся этим спортивным подвигом, тем более все игры получились выше ста очков.

Шестое место заняла команда «МАВР» с преимуществом в семь кеглей перед «Пингвинами». Это не самый высокий результат команды за текущий сезон, но и не самая слабая игра — можно сказать, что «МАВР» выступил в рамках своих возможностей.

То же можно сказать и о выступлении «IFBL», которая заняла пятое место, выиграв у «МАВРа» 56 кеглей. Павел Гаврилин уже во втором гейме, проведя серию страйков, набрал 231 балл, что стало неоспоримой заявкой на медаль. Несмотря на усилия конкурентов — Антона Соловьева из «Yakudza» и Михаила Кисляка из «B.B.A.», рекорд отказался непревзойденным, и медаль за лучший мужской результат досталась Павлу.

В четверку сильнейших на четвертом месте вошла команда «Планер», перешедшая два месяца назад в Третью лигу из Второй. Такую миграцию команда совершает время от времени, что говорит о непостоянном уровне игры ее состава.

Второй месяц подряд бронзовые медали забирает команда «Yakudza». Ее преимущество перед «Планером» составило 25 кеглей. А Светлана Гришина дополнила комплект медалей команды наградой за лучший женский результат — 187, взяв тем самым реванш за Антона Соловьева.

На втором месте — команда «B.B.A.». Она сравнительно недавно выступает на чемпионате — первая ее игра состоялась в марте. За эти четыре месяца команда успела побывать золотым призером в Четвертой лиге, после чего перешла в Третью лигу, где заработанное в четверг «серебро» у нее — первое.

Золотым призером соревнований стала команда «41 спец», наконец вернувшаяся в состав сильнейших — в последнее время она не поднималась выше пятой строчки в турнирной таблице. Приятным дополнением к командному «золоту» стала медаль Владимира  Кубасова за лучшую серию — 746.

Все участники соревнований могут с чувством выполненного долга расположиться в зрительских рядах до следующего месяца, когда им снова предстоит выйти на дорожки. А мы поздравляем победителей и желаем им новых побед.

Один ответ кому “Жаркий вечер в «Мультиспорте»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий