«Альянс 1»: каждая кегля — на вес «золота»

Команда «Альянс 1»

Александр Федченко, Максим Мулыгин, Сергей Старченков

В августе этого года результату 300 исполняется 113 лет. Дата, конечно, не круглая, но зато весьма солидная. 26 августа 1895 года, незадолго до создания Американского Боулинг Конгресса (АВС), официальным днем рождения которого считается 9 сентября того же года, было принято решение о том, что максимальным результатом в боулинге будет 300. До того момента самым большим достижением считалась игра 20 страйков, которая равнялась 200 очкам.

Новая система была создана для того, чтобы сделать игру более увлекательной, и чтобы спортсменам было, к чему стремиться. И в самом деле, трудно представить, как проходили бы соревнования чемпионата AMF Bowling Open, если бы не выдумка американских умов?

На прошедших в четверг состязаниях команд Первой лиги дивизиона «Мультиспорт» к результату-юбиляру ближе всех был Сергей Исаев из команды «Miami Jets (Bowllab)», в первой игре набравший 279 баллов. Сергей Прохан из команды «Альянс 1», в третьем гейме сыгравший 269, также имел шанс показать максимальный результат, и на одну кеглю дальше от этой планки оказался Владислав Мыслев из «»СПАРТАКА» (Москва)», в четвертой игре выбивший 268.

Стоит отметить, что в этот раз все играли на максимум — на то и Первая лига. Даже в командах, оказавшихся в самом низу турнирной таблицы, некоторые спортсмены пересекли отметку 200 баллов. Так, в «TW», занявшей девятое место, Андрей Лещиков показал результат 209 в первой игре, а Максим Соловьев выбил то же число кеглей во втором гейме.

Восьмое место заняла команда «Комитет», в которой Игорь Казьмин с результатом 231 мог бы претендовать на медаль в личном зачете, но только не в первой лиге дивизиона.

На седьмом месте — команда «Miami Jets (Bowllab)», в которую и ушла медаль за лучший мужской результат. Напомним, его показал Сергей Исаев, открывший свое выступление результатом 279.

Шестое место заняла команда «ФАБОКОН», ослабившая свои позиции в этом месяце. С эффектным числом очков — 3000 — на пятое место вышла команда «COMMUNалка», поднявшаяся на три строчки турнирной таблицы по сравнению с июньским матчем. На четвертом месте оказался бронзовый призер прошлых соревнований — команда «K-media».

В число победителей соревнований на третьем месте вошла «Лаборатория боулинга», обладатель серебряной медали июньского турнира. Дополнительную медаль команде принесла Эльвира Шаталова, получившая награду за лучший женский результат — 262.

Команда «»СПАРТАК» (Москва)» стала серебряным призером, и осталась верна себе: с начала сезона она только один раз выпала из тройки сильнейших.

Первое место досталось команде «Альянс 1» — более чем заслуженно. Все четверо спортсменов показали свой максимум, ставя рекорды по страйкам, даблам и триплам. Почти каждая игра была достойна награды за лучший результат, и каждую серию можно было отметить медалью. Но медаль за индивидуальный зачет команде досталась всего одна — Сергею Прохану за лучшую серию — 948.

Поздравляем победителей и желаем на следующих соревнованиях сыграть с максимальным результатом.

Один ответ кому “«Альянс 1»: каждая кегля — на вес «золота»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий