«Великолепная четверка» не оставила шансов соперникам

Команда «Великолепная четверка»

Борис Розенберг, Александр Григорович, Александр, Дмитрий и Елена Пудовы

Недавно вычитала занятную информацию. Оказывается, в соответствии с принятым в 1833 году законом города Балтимора, расположенного в американском штате Мэриленд, каждый человек, будь то мужчина, женщина или ребенок, играющий в боулинг приговаривается к штрафу в размере $2 за каждую игру.

Если чиновники Балтимора и впрямь по забывчивости не отменили закон полуторавековой давности (а, собственно, кому он мешает?), то местным шарокатам приходится несладко. Волей-неволей задумаешься о том, как повезло нашим боулерам — они могут не только катать шары, когда им вздумается, но и участвовать во всевозможных соревнованиях, посещать тренировки — в общем, предаваться шарокатному беспределу во всех его проявлениях.

Ничего не подозревающие и ужасно счастливые — в глазах жителей Балтимора, — спортсмены из команд Четвертой лиги дивизиона «Мультиспорт» чемпионата AMF Bowling Open собрались в среду в Лужниках. В борьбе за звание сильнейшего первой отступила команда «ДюжинаX». Она спустилась на две строчки турнирной таблицы по сравнению с результатами прошлого месяца, проиграв 33 кегли «X Strike». Эта команда также снизила свой рейтинг на два пункта, однако смогла побороться со своими конкурентами.

Пятое место заняла команда «Взасос», никак не отметившаяся в списке претендентов на приз за индивидуальный рекорд, зато продемонстрировавшая стабильную игру, которая и позволила ей приблизиться к списку сильнейших команд.

На четвертом месте — серебряный призер прошлого месяца, команда «Будьте любезны». От «бронзы» ее отделили 66 кеглей, несмотря на усилия спортсменов, среди которых особенно выделялась игра Татьяны Мельник, претендовавшей даже на медаль за лучший женский результат — 151.

Но медаль за женский рекорд ушла в команду «Пчелка», занявшую третье место: Алла Грабовская в первой же игре заработала 164 балла, что стало неоспоримым рекордом среди прекрасной половины боулеров. Вообще, любопытно, что в этот раз медали за личные достижения поровну распределились между тремя командами-победительницами. Приз за лучший мужской результат — 237 — достался Роману Ростовскому из команды «Elantra-Club», которая заняла второе место. Кстати, это второе «серебро» команды в нынешнем сезоне.

Золотой призер — команда «Великолепная четверка» — забрал медаль за лучшую серию — 806, которую провел Дмитрий Пудов. Команду можно поздравить вдвойне, поскольку это — ее второе подряд «золото».

«Вот ведь, счастливчики», — подумал бы балтиморец, случайно забредший в этот вечер в Лужники. Но ни одно балтиморца во дворце спорта «Мультиспорт» не было, от чего, впрочем, победители не выглядели менее счастливыми.

Один ответ кому “«Великолепная четверка» не оставила шансов соперникам”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий