Олимпийские рекорды Третьей лиги «Мультиспорта»

Команда «B.B.A.»

Андрей Киселев, Денис Алюдинов, Сергей Старченков, Михаил Кисляк, Владимир Казейкин

В августе исполняется 17 лет того момента, как боулинг был впервые включен в состав других видов спорта. 7-12 августа 1991 года в Гаване проходили Панамериканские Игры, на которых боулинг был официально включен в состав видов спорта, признаваемых Международным олимпийским комитетом. Американские боулеры, точнее — боулерши — Морин Веб (Maureen Webb), Джулия Гарднер (Julie Gardner), Мэнди Вильсон (Mandy Wilson) и Линда Норри (Lynda Norry) стали победительницами в командных соревнованиях. Примечательно, что эта дата приходится на начало летних Олимпийских игр.

С 17-летием знаменательного события совпали соревнования между командами Третьей лиги дивизиона «Мултьтиспорт» чемпионата AMF Bowling Open. «Черепашки» отметили праздник попаданием на десятое место — в противовес званию бронзовых призеров, полученному на июльском турнире. С отрывом в 112 кеглей девятое место заняли «Аллоброги» — тоже обладатели «бронзы», но июньской. Кстати, обе команды только что перешли в Третью лигу из Четвертой.

«Девятый фрейм», тоже до вчерашнего дня выступавший в Четвертой лиге и перешедший в Третью со свежими серебряными медалями, в арсенале, стал восьмым.

Команды «РосБизнесКонсалтинг» и «Страйков.нет» попали в щекотливую ситуацию, набрав одинаковое количество баллов по итогам всех игр — 155,63 по «среднему». Согласно регламенту, в котором оговаривается решение подобных проблем, седьмое место было присуждено «РосБизнесКонсалтингу», а шестое — команде «Страйков.нет».

Выиграв восемь кеглей сразу у двух соперников, пятое место заняла команда «МАВР». Для успеха команды особенно постарались Роман Горелов и Марат Камалетдинов, которые вошли в число претендентов на медаль за рекорды в индивидуальном зачете.

В четверку сильнейших на последнем месте вошла команда «XF», впервые выступившая в Третьей лиге в июле и сразу ставшая победителем. Третье место уже не первый месяц по-мафиозному удерживает за собой «Yakudza», которая, очевидно, с обирает «бронзу» для воплощения какого-то коварного замысла.

На втором месте — золотой призер июньских соревнований в Четвертой лиге, команда «Ист.Ру». Во многом своим нынешнем «серебром» она обязана Ксении Истоминой, которая три из четырех игр провела с высокими результатами, а в третьем гейме установила рекорд в индивидуальном зачете среди женщин — 212, за что была награждена медалью.

Первое место заняла команда «B.B.A.», которую редко удается увидеть на соревнованиях, но которая выступает так, чтобы ее запомнили до следующего появления в клубе. Этот раз не стал исключением — вместе с основным комплектом медалей она забрала две из трех возможных награды за индивидуальные достижения: Андрей Киселев показал лучший мужской результат — 256 и лучшую серию — 862.

Поистине — выступления, достойные олимпийских рекордов. Жаль только, что нынешние Олимпийские игры точно пройдут без боулинга.

Один ответ кому “Олимпийские рекорды Третьей лиги «Мультиспорта»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий