AMF и магия цифр

Команда «Альянс 3»

Команда «Альянс 3»: Владимир Корякин, Максим Мулыгин

Интересно, все ли участники чемпионата AMF Bowling Open знают, что компания American Machine and Foundry в середине прошлого века специализировалась вовсе не на механизмах для обеспечения комфорта шарокатов, а на производстве оборудования для пекарен, табачной промышленности и пошивочного оборудования? Почему же именно с AMF связано начало новой эпохи в боулинге?

В 1951 году компания приобрела патент на автоматический определитель и подъемник кеглей Готфрида Шмидта (Gottfried Schmidt) и в конце 1952 года выпустила первые образцы устройств, положивших конец эры «пинбоев» — мальчиков, в чьи обязанности входила установка кеглей во время игры в боулинг-клубах.

Наверное, каждый участник соревнований должен ощущать некую «причастность» к тем, кто полвека назад совершил технологический прорыв и сделал популярную игру еще приятнее и увлекательнее. С другой стороны, во время соревнований исторический фетиш не помогает достичь необходимого результата, поэтому боулеры предпочитают не отвлекаться на подобные вещи, за что их трудно упрекнуть. Ведь каждая кегля — на счету. К примеру, для команды «X-hunter» судьбоносными оказались четыре кегли — именно столько она проиграла своему сопернику «Призме» и заняла десятое место, как и месяц назад. «Призма» компенсировала невысокое девятое место медалью, которую получил Михаил Арсеньев за лучшую серию — 872.

«7Ya» расположилась на восьмой строчке игровой таблицы, а «Нью-Косюки», золотые призеры прошлого месяца, заняли седьмое место, благодаря выигранным у «7Ya» 13 кеглям — ну чем не магия цифр? Татьяна Шерстнева заработала для команды золотую медаль, показав самый высокий результат в индивидуальном зачете среди женщин — 218, вызвав легкую зависть не только дам, но и представителей сильной половины человечества.

«FOX МИЭЛЬ» занимает шестое место, не изменив своей позиции в турнирной таблице по сравнению с июльскими соревнованиями, а на пятом оказалась команда «U-SOFT». В четверку сильнейших на последнем месте вошла «Калуга — XXI -й век» — бронзовый медалист июльского турнира.

На третьем месте — команда «Rock’n’Bowl», выступающая в дивизионе четвертый месяц подряд, и за это время только один раз оставшаяся без медалей. К основной награде команды добавилась медаль Тагира Арешева, показавшего лучший мужской результат — 275 в четвертой игре.

Серебряным призером стала команда «Альянс 2», которая умело чередует серебряные медали с золотыми, предпочитая забирать по две подряд одного вида. Начиная с сентября, команда еще ни разу не опустилась ниже второго места в дивизионе «Мегасфера», что является своеобразным рекордом чемпионата.

Первое место заняла команда «Альянс 3», чье выступление в дивизионе «Мегасфера» также сводится к чередованию «золота» и «серебра» с перевесом в пользу первого. Все участники команды были на высоте, но особенно отличились Максим Мулыгин и Сергей Старченков, чьи серии страйков сыграли решающую роль в определении победителя.

Поздравляем победителей и желаем им сохранить уникальный стиль игры, а остальным участникам — стремиться достичь подобных результатов и оставаться непобедимыми.

Один ответ кому “AMF и магия цифр”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий