Выступление Второй лиги «Мультиспорта» — хорошо сыгранная пьеса

Команда «Ярославка»

Юрий Шевченко, Николай Пулич

В свете разгара олимпийских страстей, кажется, трудно встретить человека, которого не занимали бы события, происходящие в Пекине. Даже бабушки-пенсионерки с жаром обсуждали нашу первую золотую медаль, которую одно печатное издание почему-то немедленно окрестило «золотым дождем».

Кстати, о пенсионерах и Олимпиаде. Оказывается, самому пожилому спортсмену, завоевавшему олимпийскую медаль, было 72 года. Его достижение официально признано рекордом. Шведский спортсмен Оскар Сван стал серебряным призером соревнований по пулевой стрельбе на Летних Олимпийских играх 1920 года, проходивших в Антверпене.

Завидная меткость, которая в какой-то мере может служить образцом для подражания и боулерам. Между прочим, в истории боулинга тоже отмечен любопытный случай. В американском городе Милуоки, штат Висконсин, боулер Марк Вукоманн сыграл девятую в истории серию 900, а поскольку на тот момент Марку было 50 лет, он получил титул старейшего боулера, показавшего такой результат.

На чемпионате AMF Bowling Open таких рекордов пока не установлено, но только потому что участники не достигли преклонного возраста. Лет через 40, когда они дорастут до звания ветеранов чемпионата, в списке номинаций появится что-то вроде «лучший ветеранский результат». Но вчера участникам соревнований пришлось довольствоваться стандартным набором медалей. За них боролись команды Второй лиги дивизиона «Мультиспорт».

Девятое место в этой борьбе заняла команда «ТрансТелеКом», золотой призер прошлого месяца, уступивший 190 кеглей «Планеру», который стал восьмым. На седьмом месте — «IFBL». Спортсмены из этой команды Константин Мельников и Алексей Соболев запомнились всем зрителям своим выступлением. Оба боулера попали в список претендентов на награду за личные достижения: в номинациях «Лучший мужской результат» и «Лучшая серия».

Шестое место заняла команда «41 спец», а пятое — «X-Банда». В четверку сильнейших на почетно четвертом месте вошла команда «Своя игра», предводительствуемая в нелегком деле покорения вершин боулерского Олимпа Дмитрием Анисимовым. Дмитрий задавал тон игры остальной команде и даже почти стал обладателем медали за лучший мужской результат, выбив в одном гейме 233 кегли. Но, к сожалению, этот рекорд был побит другим спортсменом, выигравшим у Дмитрия 25 кеглей.

Третье место заняла команда «O.F.F.». Все возможное и невозможное для этого сделали Виктория Фролова и Алексей Войнов. Они, наряду с другими спортсменами, проявившими чудеса меткости в этот вечер, вошли в число претендентов на медали во всех возможных номинациях. И рекорд Виктории в личном зачете был признан самым высоким, она заработала медаль за лучший женский результат — 196.

На втором месте — команда «Бомм». Победа обошлась ей в 32 кегли, которые она выиграла у команды «O.F.F.». Медаль за лучшую серию также ушла в команду «Бомм»: рекорд — 862 — установил Александр Черепанов.

Первое место заняла команда «Ярославка». Ей достались золотые медали, шквал аплодисментов, поздравления зрителей и участников соревнований, а также медаль за лучший мужской результат — 258, который показал Александр Брауде. Стоит отметить, что медаль долгожданная. После отличного старта осенью – золото в сентябре и бронза в октябре, команда целых девять турниров оставалась за чертой призеров. Зато получилось красиво – старт и финиш в золоте.

Интригующий финал турнира как нельзя более созвучен с фразой американского драматурга Нила Саймона: «Спорт — это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.»

Один ответ кому “Выступление Второй лиги «Мультиспорта» — хорошо сыгранная пьеса”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий