Финальный тур дивизиона «Мультиспорт»

Команда «Альянс 1»

Команда «Альянс 1»: Алексей Федин, Николай Шершаков

Пока Международная федерация боулинга продолжает борьбу за включение этого вида спорта в программу Олимпийских игр, приводя в качестве аргумента внушительные цифры, демонстрирующие общее число боулеров и количество лицензированных спортсменов по всему миру, шарокаты времени не теряют. Они не только активно участвуют в неолимпийских соревнованиях, но и устанавливают рекорды, которые под силу не каждому олимпийцу.

К примеру, кто-нибудь задумывался, сколько времени вообще можно играть в боулинг без перерыва? Час? Два? Четыре? Оказывается, в 1984 году был зафиксирован рекорд, который, кажется, еще никому не удалось побить. Спортсмен Джим Вебб катал шары на протяжении 195 часов и 1 минуты — невероятное достижение среди боулеров. А на счету нашего спортсмена – Сергея Андреева, зафиксирован рекорд: 51 час непрерывной игры.

Участникам московского чемпионата AMF Bowling Open тоже доводится регулярно проводить на дорожках по многу часов, правда, на сотни исчисление пока еще не велось. Зато результатами вполне можно хвастаться перед олимпийским комитетом. Во всяком случае, командам Первой лиги дивизиона «Мультиспорт» во вторник определенно было, чем похвалиться. Хотя и не всем.

Золотой призер июльских соревнований второй лиги, команда «Аутодафе», смогла занять в первой лиге шестое место, проиграв команде «»СПАРТАК» (Москва)» 181 кеглю. Тезки футбольного клуба, хотя и не вошли в число победителей соревнований, без медалей не остались, благодаря стараниям Алексея Учватова: он показал лучший мужской результат — 276 и лучшую серию — 899.

Четвертое место заняла «COMMUNалка», которая может по праву гордиться выступлениями Александра Ильина и Александра Ли. Красивой игрой открыл свою серию Юрий Евликов. Но, несмотря на высокий уровень выступления спортсменов, им не хватило баллов до медалей, поскольку конкуренты проявили чрезвычайную напористость.

Бронзовый медалист, команда «K-media» демонстрировала игру, достойную «золота». Даже лучший женский результат, за который была награждена Галина Климова, перевалил за двухсот очковую планку: 203 без гандикапа.

На втором месте — команда «Фили Джаз (Bowllab)», впервые занявшая призовое место в первой лиге, с чем мы их горячо поздравляем. Все четверо спортсменов — Сергей Самолис, Анддрей Лисавин, Роман Андриасов и Александр Деев — порадовали зрителей эффектными страйками и, соответственно, высокими результатами. Однако до «золота» им не хватило 109 кеглей.

Именно на 109 кеглей своих соперников опередила команда «Альянс 1», ставшая золотым призером соревнований. Ей удалось, казалось бы, невозможное — с большим отрывом одержать победу над конкурентами, чьи игра и результаты обеспечивали гарантированное «золото». Примечательно, что «Альянс 1» становится победителем второй раз подряд и четвертый за сезон.

Отборочные туры чемпионата завершились. Первое место в Дивизионе «Мультиспорт» по итогам сезона, занимает команда «»СПАРТАК» (Москва)». На второе место выходит «Альянс 1», а «Лаборатория боулинга» завершает сезон с бронзой. Пожелаем командам удачи на последнем кубке «Мегасферы» и желаем победы сильнейшим на Гранд Финале сезона 2007/2008.

Один ответ кому “Финальный тур дивизиона «Мультиспорт»”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий