Определились финалисты AMF Bowling Open

Команда «FABRIQUE»

Анна Соколова, Никита Кошелев, Галина Маслова, Иван Ефимов

На некоторое время внимание всех увлеченных шарокатов было приковано к Мужскому чемпионату мира по боулингу, проходившему в конце августа в Таиланде. Как и предвидели аналитики, сборная США оказалась в фаворитах соревнований, как в командном, так и в индивидуальном зачетах. Золотые призеры в интервью зарубежным изданиям отметили, что больше всего волновались из-за ответственности перед товарищами — чувство, знакомое всем, кто участвует в командных соревнованиях.

Участники чемпионата AMF Bowling Open в среду волновались ничуть не меньше: на кон было поставлено право команд выступать в Гранд-финале, который состоится через неделю. Во Дворце боулинга «Мегасфера» состоялся заключительный, четвертый кубок лиги Высшего дивизиона. Команды, которые по итогам всех четырех кубков попадут в шестерку сильнейших, смогут сразиться за звание чемпиона.

В последнем турнире не смогли принять участие две команды, входившие в шестерку лидеров — «Лаборатория боулинга» и «Окулистус», — таким образом шанс побороться за титул чемпионов получили «Альянс 1» и «K-media». К сожалению, «Альянс 1» не занял призового места и, одолев «Аутодафе» (девятое место), «Альянс 2» (восьмое место) и «Альянс 3» (седьмое место), оказался на шестой строчке турнирной таблицы.

Проворная «COMMUNалка» руками Александра Ильина отбила 10 кеглей у «Альянса 1» и заняла пятое место. Куда драматичнее выглядела борьба за четвертое и третье места между командами «»СПАРТАК» (Москва)» и «Фили Джаз (Bowllab)»: всегод одна кегля определила судьбу бронзовой медали. Решающий бросок был сделан командой «Фили Джаз (Bowllab)» — и она стала бронзовым победителем соревнований.

А вот команду «K-media» от вожделенного «золота» отделила пропасть в виде 221 кегли. Но она и так проделала большой путь в Высшем дивизионе — от 10 строчки игровой таблицы в январе до второй ступени пьедестала почета в сентябре. Для достижения этого результата в равной степени потрудились все члены команды, однако Сергей Михайлов отличился еще и в индивидуальном зачете как лучший игрок среди мужчин — второй гейм стал кульминацией его выступления, а выбитые 268 кеглей — непревзойденным рекордом турнира.

Оставшиеся две медали за индивидуальные достижения вместе с золотыми медалями победителей забрала команда «FABRIQUE». Галина Маслова продемонстрировала виртуозное владение шаром и стала рекордсменкой не только среди женщин, показав результат 239, но и сыграв лучшую серию — 949, что случается довольно редко: обычно медали в этой номинации достаются сильной половине.

По результатам всех четырех турниров в Высшей лиге в розыгрыше Гранд-Финала и определении Чемпиона сезона примут участие команды: «Альянс 2», «»СПАРТАК» (Москва)», «FABRIQUE», «Альянс 3», «K-media» и «Альянс 1». Гранд-финал и награждение призеров состоится 9 сентября во Дворце боулинга «Мегасфера».

Один ответ кому “Определились финалисты AMF Bowling Open”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий