«Альянс 3» — чемпион AMF Bowling Open

Спортивный клуб «Альянс»

СК «Альянс»: Сергей Прохан, Роман Старченков, Олег Сазонов, Павел Ребенко, Сергей Старченков, Владимир Корякин, Алексей Соколов, Максим Мулыгин, Сергей Богачев, Ян Коршак, Арам Фиданян, Александр Федченко

Американский спортсмен Гари Джордж рассказал на страницах интернет-издания Heraldstandard.com о проведенном им исследовании. И хотя оно было незатейливым, его результаты приятно удивят шарокатов. Гари останавливал на улице случайных прохожих — молодых людей — и спрашивал, играли ли они когда-нибудь в боулинг. Получив утвердительный ответ, он задавал другой вопрос: понравилось ли им? В большинстве случаев его собеседники отвечали, что понравилось.

Несложный вывод напрашивается сам собой: боулинг пользуется популярностью у молодежи, а значит перспективы его развития безграничны. Очень многие считают, что не за горами то время, когда боулинг станет олимпийским видом спорта, на неолимпийские соревнования проводятся по всему миру, и за ними даже можно наблюдать по телетрансляциям.

Впрочем, далеко не все интересные события в мире боулинга освещаются телевидением. К примеру Гранд-финал чемпионата AMF Bowling Open, который состоялся во вторник во Дворце боулинга «Мегасфера», можно было наблюдать только вживую. Хотя это обстоятельство не только не огорчило, но и в какой-то мере сплотило участников соревнований и их болельщиков.

На дорожки вышли шесть команд, получившие право сразиться за высокую награду, набрав наибольшее число баллов в турнирах Высшего дивизиона. Этими командами стали: «K-media», «Альянс 3», «Альянс 2», «Альянс 1», «FABRIQUE» и «»СПАРТАК» (Москва)». Правила в Гранд-финале — иные, чем в течение сезона: команды проводят по одной игре с каждым из участников соревнований, и по сумме очков определяется победитель.

«Альянс 2» только одну встречу смог вывести в «ничью» и получил шестое место. Команда «K-media» удалось выиграть последний поединок и они финишировали пятыми, а четвертой стала команда «FABRIQUE».

В тройке сильнейших на третьем месте — «»СПАРТАК» (Москва)», победитель прошлого сезона. И хотя общее количество побед в финальных поединках было одинаковым, «Альянс 1» отвоевал свое право находиться на второй строчке турнирной таблицы, показав лучший средний результат. И только «Альянс 3» оказался непобедимым. Именно он, с самого начала заявив свои права на звание лидера, стал обладателем Кубка чемпиона сезона 2007-2008 и соответствующего титула.

Финальные соревнования ломают устоявшиеся традиции: здесь не было рекордсменов в личном зачете и поощрительных наград: положение обязывало максимально сосредоточиться на главной награде. Однако совсем скоро — уже завтра — чемпионат войдет в привычное русло, отзвучат фанафары в честь победителей и начнется новый сезон 2008-2009, в котором всем, даже титулованным чемпионам придется все начинать с чистого листа.

Но это будет завтра. А пока мы поздравляем победителей соревнований, желаем им беречь полученный кубок и стать обладателями нового!

Один ответ кому “«Альянс 3» — чемпион AMF Bowling Open”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий