«ДюжинаX» оправдывает своей название

Команда «ДюжинаX»

Команда «ДюжинаX»: Иннокентий Гвоздев, Дмитрий Смагин

У нас с годами выработался стереотип: боулинг — игра если не молодежная, то — людей среднего возраста. А в США, как оказалось, эта игра популярна среди пенсионеров так же, как среди пожилых европейцев распространен петанк. И на этой неделе американские газеты написали сразу о двух боулерах-«ветеранах»: о Уинди Уинчестере и Эффи Шофильд. Уинди Уинчестеру исполнилось 96 лет, и каждую среду он приезжает из городка Арбор в Джексон, чтобы покатать шары, чем занимается уже более 50 лет. Эффи Шофильд 99 лет, и каждый понедельник она начинает с утренней разминки в боулинге. Шарокатанием Эффи занялась около 70 лет назад и до сих пор активно участвует в боулерской жизни.

Так что у боулеров есть все шансы последовать примеру американских пожилых спортсменов и не променивать свои шары на шарики для петанка. Но пока наши спортсмены покоряют вершины боулерского Олимпа, в частности — завоевывая медали на чемпионате AMF Bowling Open.

Свое мастерство во вторник демонстрировали команды Шестой лиги. В этих состязаниях команда «Кометы» смогла занять только шестое место. На пятом оказалась команда «WOW!», которую, несмотря на непризовое место, обеспечил медалями Александр Опарин. Во втором гейме он порадовал зрителей эффектной серией страйков, и его результат 212 оказался лучшим в индивидуальном зачете среди мужчин. Кроме того, Александру досталась медаль и за лучшую серию — 756.

Оставшуюся после такого сбора медалей награду за лучший женский результат забрала команда «X Strike», занявшая четвертое место. В первой же игре Александра Синикова выбила 168 кеглей, что стало лучшим результатом среди женщин.

23 кегли в пользу команды «Взасос» определили судьбу бронзовой медали. Евгений Ростов и Сергей Панов сделали все возможное для того, чтобы их команда вошла в число призеров. Но вот команду «Зеленый Змiй» им одолеть не удалось, и «серебро» досталось коллективу, очевидно, прославляющему Бахуса.

Золотым призером стала команда «ДюжинаX», что не удивительно — название обязывает. Правда, дюжины страйков победитель не выбил, но играл очень достойно, а Дмитрий Смагин в четвертом гейме продемонстрировал мастерство и сыграл с результатом 200.

Шестую лигу можно поздравить с удачным началом сезона и пожелать новых побед и завоеваний.

Один ответ кому “«ДюжинаX» оправдывает своей название”

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий