Московские боулеры продемонстрировали свое мастерство в Лужниках

Команда «Энергомашэкспорт»

Анна Козлова, Владимир Баженов

Как оказалось, по осени считают не только цыплят, но и много чего еще. Например, учету подлежат спортивные боулеры — то есть такие, которые катают шары не ради развлечения в компании, а из-за спортивного интереса. Отрадно, что боулинг активно развивается в бывших союзных республиках. Так, в столице Азербайджана, Баку, 30 ноября состоятся соревнования, в которых спортсмены будут бороться за звание «Лучшего боулера 2008 года».

Тем временем, сборные команды таких дружественных нам в прошлом республик как Украина и Молдова, впрочем, как и сборная России, отправились в Германию, где стартовал XXXI Европейский Кубок Чемпионов (European Champions Cup). Он проходит в немецком городе Дуйсбурге с 20 по 26 октября. Участие в этих престижных соревнованиях особенно важно для спортсменов, потому что победа в нем станет пропуском на VIII Всемирные Игры-2009 по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в Каосюне (Тайвань) с 16 по 26 июля.

Пока весь мир (по крайней мере, боулерский) следит за развитием событий в Германии, внимание нашей шарокатной общественности было приковано к Корпоративному чемпионату Москвы по боулингу. Очередной его этап состоялся в комплексе «Мультиспорт» в Лужниках в среду. Участие в соревнованиях принимали команды, вошедшие в состав Третьей лиги Открытого Корпоративного Дивизиона.

Почетное пятое место заняла команда «СанБилд» (ООО «СанБилд»), второй раз выступавшая на чемпионате. Ее участников, Даниила Руиновича и Захара Шуленина, следовало бы наградить медалями «За мужество», поскольку они выступали на соревнованиях вдвоем — как говорится: «за себя, и за того парня». Примечательно, что Даниил медаль все-таки заработал и даже целых две — установленные регламентом. Одна досталась ему за лучший мужской результат — 212, вторая — за лучшую серию — 743.

На четвертом месте — команда «ВИСТ» (ООО «ВИСТ Групп»), оказавшая в несколько лучшем положении, чем «СанБилд», поскольку на ее дорожках играли три спортсмена. Остальные участники выступали в штатном режиме, по четыре человека в команде — как положено.

Бронзовые медали достались «ИНТЕРТЕХу-2» (НЦИТ «ИНТЕРТЕХ»). Это уже вторая «бронза» команды за сезон. В коллекции «ИНТЕРТЕХа-2» есть и «серебро», для комплекта не хватает только золотых медалей.

«Серебро» заработала команда «COMPLETE» (Комплит) — дебютант чемпионата, которого можно поздравить с таким ярким выступлением. А заодно — и с успешной подготовкой кадров, ведь золотая медаль за индивидуальный рекорд среди женщин досталась представительницы именно этой команды: Мария Наседкина во втором гейме выбила 164 кегли.

Первое место заняла команда «Энергомашэкспорт» («Корпорация Энергомашэкспорт») и забрала второй комплект золотых медалей подряд. На индивидуальные рекорды победитель претендовать не мог, поскольку все медали в дополнительных номинациях в этот вечер разошлись довольно быстро.

Как видно, наши команды не только не уступают украинским и молдавским соседям в активности, но и готовят им достойных соперников. Пройдя школу Корпоративного чемпионата, каждый боулер сможет посостязаться даже с самым именитым спортсменом.

Ссылки по теме:

 

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий