Анастасия Тихонова, новый Чемпион России по боулингу

Анастасия Тихонова (г. Санкт-Петербург)

В клубе «Космик. Белая дача» завершился 7-й этап Чемпионата России. Это был не простой этап, а финальный. К участию допускались только победители и призеры всех этапов Чемпионата России прошедшего сезона. Другими словами, на этом турнире определились Чемпионы России по боулингу в мужском и женском зачетах.

Впервые в своей карьере, Чемпионский титул такого уровня, выиграла пятнадцатилетняя спортсменка из Санкт-Петербурга Анастасия Тихонова. Несмотря на юный возраст, Настя уже настоящий профессиональный игрок в боулинг.

Конечно, мы не упустили возможность побеседовать с Чемпионкой.

— Настя, как Вы стали играть в боулинг?

В боулинг я пришла практически случайно. Мне удалось принять участие в детском турнире, который проходил в клубе «Боулинг Сити». Это было семь лет назад.

Было настоящим открытием, что боулинг это не только развлечение, но и серьезный спорт. Он подкупает своей доступностью. В мире много профессиональных игроков, мне захотелось стать в их ряды.

Я стала заниматься. Все усердней и усердней. Даже мама заинтересовалась моим увлечением и тоже стала играть в боулинг.

На сегодняшний день тренируюсь 3 раза в неделю в клубе «Bowling Party».

Сегодня могу сказать, что хоть немножко, но мне уже удалось стать профи, а титул Чемпиона России тому прямое подтверждение. Я очень рада, что выиграла Гранд Финал. Каждый турнир — хорошая практика для самого себя, это как верстовые столбы, по которым отмеряешь расстояние, пройденное до цели.

— А какая она — цель в боулинге?

Цель? Я хочу добиться хороших результатов не только на российских турнирах, но и на международных. Но для этого надо приложить еще очень много сил.

— Как стать профи в России?

Это сложный процесс, искать самому секреты игры совсем непросто. Нужно, чтобы кто-то помог.

Я начинала и долгое время работала с одним из лучших тренеров СПб Бадыло С.В., который дал мне очень хорошую базу для игры, которую я поддерживаю и стараюсь усовершенствовать.

В конечном счете, важным элементом игры является понимание своей техники, своих возможностей и как все это адаптировать к выбору спортивного арсенала, а также к выбору стратегии турнирной игры.

— И какой на сегодняшний день арсенал у Чемпиона?

Мне нравятся шары фирмы «Storm» и «Brunswick». У меня было много шаров «Brunswick», шары «Storm» я попробовала совсем недавно и осталась ими очень довольна. Это и шар «Storm Natural Pearl», которым я выиграла Гранд Финал, и «Storm Victory Road».

— Какую стратегию использовали на Гранд Финале, чем играли?

Особых «стратегий» я не составляла. Одной из задач было справиться с волнением, т.к. эмоции мешают моей игре.

— Что можете посоветовать почитать любителям боулинга?

Мне понравилась книжка Джона Джоуди «Техника игры в боулинг». Она недавно вышла на русском языке. Достаточно понятная книга для игроков любого уровня.

— Кому хотите сказать спасибо? Победа это же не всегда сам игрок?

Огромное спасибо хотела бы сказать всем, кто помогал мне готовиться к Гранд Финалу и конечно всем, кто за меня болел в эти два дня. Поддержка всегда помогает в игре.

— Что пожелаете нашим читателям?

Хочу пожелать успехов во всех начинаниях и, особенно, в боулинге.

 

От «Клуба Любителей Боулинга» и всех его читателей, мы тоже поздравляем Анастасию Тихонову с этой замечательной победой. Какой хороший подарок она себе сделала на шестнадцатилетие. Этот праздник надо будет отмечать уже на следующей неделе.

Желаем Насте новых рекордов, побед, преданных болельщиков и отличного настроения. Увидимся на дорожках!

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий