ROCK FM бьет роком по кеглям — следующий удар 25 апреля!

Чемпионат ROCK FM по боулингу

Чемпионат ROCK FM по боулингу

Музыкальная радиостанция ROCK FM теперь имеет свой собственный чемпионат по боулингу. Диджеи-рокеры катают в боулинг вместе с рокерами-радиослушателями. Конечно, с нашей спортивной колокольни это всего-навсего дискотека с кеглями, но мероприятие подкупает приятной атмосферой и веселой тусовкой.

28 марта в клубе «Би Ба Бо» прошел первый турнир. Следующий состоится там же 25 апреля. Сезон у Чемпионата ROCK FM пока будет компактный — в мае уже состоится финал, где встретятся сильнейшие команды первых двух полуфиналов. Организаторы планируют сделать это событие регулярным.

Среди любителей боулинга есть немало любителей классического рока. Чтобы получить путевку на рок-боулинг Чемпионат, к этому рецепту остается добавить только любимую радиостанцию. Все это оказалось в наличии у Владимира Ребрикова. Анонс предстоящего события на волнах 95.2 fm не прошел мимо его ушей и вызвал неподдельный интерес.

Мы знаем Владимира давно, как капитана корпоративной команды по боулингу «Аква лого» и участника командного турнира AMF Bowling Open в составе любительского спортивного коллектива «Призма». Владимир позвонил на радиостанцию и буквально завалил организаторов вопросами по регламенту, диаграмме масла и прочим деталям настоящего спортивного чемпионата.

В целом ответ на все вопросы по спортивной части можно уложить в одну строчку: «Вот шар, а вон там — кегли. Кто больше собьет, тот и выиграл». Первоначально даже было непонятно сколько игр катает каждый участник. Организаторы поступили проще — прикинули время, которое выделил клуб и решили, что каждый участник успеет отыграть три игры. Во истину регламент куется из бытия и вдохновения, как настоящий рок.

Конечно, музыкальная радиостанция, рок, атмосфера творчества должны были придать событию особые оттенки. Чтобы стать участником этого Чемпионата надо не только собрать команду в 4 игрока и быть готовым выйти на борьбу с кеглями. У команды должно быть название, связанное с любимой рок-группой. Игроки команды должны указать в заявке свой игровой уровень от 1-новичок до 5-профи. И главное — подчеркнуть свои музыкальные пристрастия, рассказав почему именно ваша команда должна принять участие в Чемпионате ROCK FM.

Для этого надо отправить в оргкомитет свои кричалки, девизы, логотипы и прочее, что поможет включить ваш рок-боулинг бенд в заветный список участников. Соответствующая анкета есть на сайте радиостанции: здесь. Идея хорошая и конкуренция достаточно высока, тем более, что турнир БЕСПЛАТНЫЙ, а дорожек в клубе всего семь. Будьте креативны и не забывайте про командную форму, если вас пригласят на батл.

Владимир честно оценил в заявке уровень команды на 4 бала. Подтверждаем, прав на все сто: Владимир Ребриков, Юрий Евликов, Сергей Фадеев и Михаил Арсеньев. Отличная смесь из «Призмы», «COMMUNалки», «Своей игры». Ни одного разрядника, КМС, Мастера спорта и даже действующего игрока ФСБР. Просто любители с большим стажем, включая пейсера* международного класса Сергея Фадеева.

Из креатива команды можем отметить, что назвались они «Deep Purple», под лозунгом «дорогу осилит идущий». Здесь у нас есть претензии к творчеству — на дорожке вообще масло лежит и они это прекрасно знают — ходить по ней не очень удобно, ну написали бы «дорогу осилит винтящий» или что-то еще … Ну, да ладно, зато они взяли на себя груз пропаганды красивого боулинга и это у них получилось.

Владимир Ребриков, Юрий Евликов, Сергей Фадеев, Михаил Арсеньев

Владимир Ребриков, Юрий Евликов, Сергей Фадеев, Михаил Арсеньев

Команда наших любителей под брендом «Deep Purple», в красных футболках и черных банданах стала сильнейшей рок-боулинг-бандой первого турнира. За 12 игр они накатали 1919 очков или средний — 159,92. Отрыв от ближайших конкурентов составил больше 400 кегель. Юрий Евликов смог выложить на дорогу 6 страйков подряд и добился персонального внимания к своей персоне со стороны прессы. Это было и интервью, и персональная фотосессия, когда фотограф тебя встречает стоя перед возвратником и, фактически, загораживает весь путь к кеглям …

Многие наши читатели скажут: «чего так слабо то? средний — отстой!» Похоже, что такие читатели еще не до конца прониклись атмосферой мероприятия. Поясним, что фотограф в зоне разбега находился не во время разминки, а прямо в момент «турнирного» броска. Т.е. если выводить на баланс руку, фотографу можно было заехать прямо в объектив …

Кстати, о разминке. Собственно и говорить нечего — ее не было, также как и диаграммы масла, жеребьевки по дорожкам, игрового регламента и, понятно, что про игровой этикет тоже можно забыть. Какая такая «помеха справа», если в игровой зоне помеха везде — фотограф, болельщики, массажисты, журналисты, группа поддержки. В боевую задачу боулера обязательно входил этап незаметного прорыва с шаром к линии фола и оставшиеся силы требовалось вложить в бросок.

Еще один момент, который важно отметить — турнир получился отличный. Да, вся наша критика, это и не критика, а создание картины боя. Трое из игроков адекватно настроились на волну заранее — взяли с собой по одному шару и просто пришли искать фан. Юра Евликов тоже все понимал, но, на всякий случай, взял с собой три шарика …

Атмосфера — это главный момент и он у организаторов получился хорошо. Музыка, настроение, драйв, творчество и свобода — настоящий рок и мини-фестиваль. Площадка была в соответствующем оформлении, команды поддержали организаторов и все были в оригинальной форме. Боулинг универсален в своем проявлении, это был просто повод собраться, а случайный страйк или спеа — просто знак, что пора кричать ура и вносить свой вклад в общее поднятие настроения.

Резюме: если вы любите классический рок и хотите немного передохнуть от спортивного боулинга, отправляйте свою творческую заявку на сайте радиостанции и, быть может, 25 апреля организаторы пригласят ваш рок-боулинг-бенд на этот праздник. Начало турнира в 20.00, место встречи: боулинг-клуб «Би Ба Бо».

 * "Пейсер международного класса" - это неофициальный титул, который
прижился с 2005 года, когда Сергей выиграл поездку на 41й Кубок Мира
QubicaAMF в Словению в качестве зрителя. 

Пейсер - это игрок вне зачета. Он помогает организаторам заполнить
пустующее на дороге место и поддерживает общий ритм игры,
чтобы все спортсмены оказались в равных условиях. 

Сергею удалось побыть пейсером на Кубке Мира и
играть на одной дорожке с мастерами боулинга.

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий