«U-SOFT» продолжает атаковать лидера

Михаил Попов, Алексей Сергеев, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

Михаил Попов, Алексей Сергеев, Сергей Шанин. Команда «U-SOFT»

До конца сезона остается всего один тур и уже на октябрьском соревновании первой лиги Корпоративного Чемпионата Москвы по боулингу конкуренция заметно обострилась. Конечно, позиции лидера рейтинга — команды «Внешэкономбанк» кажутся незыблемыми, но так ли это на самом деле?

Октябрьский турнир выиграла команда «U-SOFT». Команда серьезная, у нее уже есть в трофеях Чемпионский титул 2010 года. В этом сезоне «U-SOFT» захватили второе место рейтинга, но за октябрьский турнир при плюсовой игре — средний 202, они заметно прибавили в весе.

Команда «Внешэкономбанк» заняла второе место со средним 197,56. Это тоже увеличило рейтинг команды, но всего на 43 сотых.

Однозначно определить победителя сезона нет возможности и обязательно надо будет дождаться заключительного тура. Чтобы Чемпионский расклад изменился, от «U-SOFT» требуется игра на 3305 очков. Это довольно много, но даже не перебивает рекорд сезона в командной серии, который принадлежит «Внешэкономбанку» — 3317 очков. Ситуация усугубится, если лидер рейтинга перебьет свой октябрьский результат. На данный момент 197,56 является меньшей составляющей рейтинга «Внешэкономбанка».

Вообще серия 202,00 — это лучшее достижение «U-SOFT» этого сезона. Да, для Чемпионского титула придется еще раз прыгнуть выше головы. Зачем мы так подробно все рассказываем? Просто корыстный интерес — хотим увидеть жаркую битву титанов на ноябрьском соревновании.

А еще на октябрьском турнире отлично смотрелась команда «Райффайзен». Они весь турнир прочно удерживали бронзу и даже несколько блоков щеголяли плюсом. Замечательную серию отыграл Иван Мельниченко — 904. Правда из индивидуальных призов ему досталась только золотая медаль за результат 279. Больше серия получилась у Сергея Шанина из команды «U-SOFT», который обновил свой личный рекорд — 924 очка, а победителем лиги стал Илья Красицкий из команды «ЕЖИ» с результатом 929.

Четвертое место заняли «Лаборанты Касперского» (компания «Лаборатория Касперского»). Была надежда, что команда что-то выиграет — первая пара не опоздала на разминку и мы пытались найти в этом какой-то знак, но наши ожидания не оправдались.

Про Илью Красицкого мы уже упоминали — однозначно сильнейший игрок первой лиги со множеством рекордов. Его команда «ЕЖИ» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») заняла пятое место, но старт то был вообще на последнем месте и больших трудов стоило Илье Красицкому в паре с Александром Федорцом ликвидировать настоящую пропасть в очках и передвинуть команду вверх.

Впрочем команда «ЕЖИ» успела выиграть не одну, а сразу две золотые медали индивидуального зачета. Вторая медаль принадлежит Наталье Шишляевой за лучший женский результат турнира — 172 очка.

Совсем немного до среднего 170 не дотянули коллективы «Символ-Автоматика» и «Microsoft». С разницей в 5 кегель между своими результатами они сформировали крепкий подвал турнирной таблицы. Граница раздела между первой и второй лигой осталась четкой и ротация маловероятна, хотя, конечно, все будет зависеть от результатов команд второго эшелона. Только средний на уровне 185 — 200 у лидеров второй лиги может внести коррективы в этот процесс.

Командам желаем удачного финиша, хорошей формы и отличного настроения. До встречи на дорожках.

Фоторепортаж Результаты Чемпионат в Facebook ВКонтакте

Написать ответ

Вы должны войти запостить комментарий